close
Sosial Budaya

Angin kencang sapu Pengarit, belasan rumah rusak

angin pengarit

Pemalang, Wartadesa. – Bencana angin lisus (angin kencang) kembali melanda wilayah Kabupaten Pemalang. Kali ini angin menyapu dan merusak belasan rumah di Rt 02 dan 03 Dusun Limbangan, Desa Pengarit, Taman, Pemalang. Selain itu, sapuan angin juga menyebabkan sejumlah pohon tumbang. Kamis (18/02) sore.

Kabid Kedaruratan dan Logistik, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Pemalang, Suyantor, membenarkan kejadian tersebut.  Menurutnya, kejadian berlangsung pukul 16.30 WIB.

Hujan deras dan angin kencang menyebabkan dua pohon tumbang, empat rumah rusak parah dan 12 rumah rusak ringan. Dengan kerusakan terbesar pada atap rumah.

Untuk menghindari kejadian yang tidak diinginkan, PLN setempat mematikan arus listrik pada pukul 17.00 WIB.  Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, kerugian material masih diinventarisir.

Dua hari sebelumnya, angin kencang, puting beliung (jawa: angin lisus) menerjang Dusun Trinem  RT 33 Rw 06 dan RT 29 Rw 05 Desa Asem Doyong, Petarukan, Pemalang menghempaskan pepohonan dan rumah warga.

Akibatnya belasan rumah mengalami rusak. Selain itu, pohon tumbang menimba kabel listrik PLN. Aliran listrik pun terhenti, Senin malam (15/02) malam sekitar pukul 22.00 WIB.

Informasi dari BPBD Kabupaten Pemalang, sebanyak enam rumah mengalami rusak berat, dan 10 rumah rusak ringan. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.

“Ada 6 rumah rusak sedang dan 10 rumah rusak ringan, dan lebih dari 20 pohon tumbang, Alhamdulilah tidak ada korban jiwa,” tutur Suyanto, Kabid Kedaruratan dan Logistik, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Pemalang.

Kepala BPBD Pemalang, Wahadi, bersama Muspika Taman dan Pemerintah Desa Asemdoyong turun langsung ke lokasi dan kerja bakti memotong pohon-pohon tumbang bersama warga sekitar. Selama penanganan dan evakuasi, arus listrik dipadamkan PLN. (Bono)

Terkait
Terseret ombak di Pantai Kisik Wonokerto, dua anak meninggal

Tirto, Wartadesa. - Dua saudara sepupu terseret ombak di Pantai Kisik Wonokerto, Senin (01/01) sekitar pukul 11.35 WIB. Kedua bucah Read more

Gudang oven pabrik kayu lapis di Karanganyar ludes terbakar

Karanganyar, Wartadesa. - Gudang Oven Kayu Lapis PT Duta Albasy di Jalan Raya Kulu Asri, Desa Kulu Kecamatan Karanganyar Kab. Read more

Rusak, Jalan Raya Ketitang-Sedayu dikeluhkan warga

Bojong, Wartadesa. - Kerusakan Jalan Raya Ketitang (Bojong) - Sedayu (Wonopronggo) dibeberapa titik dikeluhkan warga, musim penghujan menambah kondisi jalan Read more

Longsor, ruas jalan Lebakbarang-Karanganyar tertutup batu

Lebakbarang, Wartadesa. - Akibat hujan yang mengguyur wilayah Lebakbarang, ruas jalan Lebakbarang-Karanganyar, terjadi longsor yang menutup ruas jalan di dua Read more

Wartawan Warta Desa dilarang menerima suap atau sogokan dalam bentuk apapun, termasuk uang, barang, atau fasilitas, yang dapat mempengaruhi independensi pemberitaan. Jika menemukan hal tersebut, mohon difoto dan dilaporkan kepada redaksi dan pihak kepolisian

Tags : angin lisusberita pemalang