close
Sosial Budaya

Hujan komentar saat Pak RT posting di Medsos, kenapa?

portal rt
Portal yang rusak akibat diterobos truk

Sragi, Wartadesa. – Media sosial memudahkan warga saling berinteraksi. Demikian juga, kejadian yang terjadi di Dukuh Semojo, Desa Tegalsuruh, Kecamatan Sragi, Kabupaten Pekalongan. Saat Pak RT mengunggah status di media sosial Facebook, postingnya langsung dipenuhi dengan hujan komentar.

Informasi yang dikumpulkan oleh Wartadesa, kejadian bermula saat salah seorang warga Rt. 02/03, Dukuh Semojo, Tegalsuruh melihat truk besar yang masuk gang Semojo, Kamis (04/10) malam. Truk tersebut merusak portal yang dibangun oleh warga. Melihat kejadian tersebut, Jamhuri melaporkan kepada RT setempat, Riyanto.

Mendapat laporan dari Jamhuri, Riyanto menjawab akan segera membangun portal permanen, agar kejadian rusaknya portal tidak terulang lagi. Jamhuri pun menjawab, ok … dibuat secepatnya.

Untuk mendapat tanggapan dari warga lainnya, Pak RT Riyanto mengungah status di laman pribadinya, “Insya Allah akan d bangun portal permanen d gang jln ini. Mohon dukunganya warga 02/03 & 03/03,” tulisnya.

Postingan Riyanto terkait pembuatan portal permanen di media sosial

Unggahan Riyanto pun mendapat tanggapan beragam. Hujan komentar. Sebagian warga setuju, sebagian lagi tidak setuju lantaran truk yang lewat merupakan truk setoran bahan konveksi yang lewat tiap dua pekan sekali.

“Saya mencoba membuat rekomendasi di Facebook untuk rencana pembangunan portal permanen, maksud tujuannya untuk pencegahan agar jalan aspal di gang kami lebih awet, banyak warga yang setuju dengan rencana saya namun juga ada salah satu warga yang sama sekali enggan (tidak setuju) atas pembangunan yang saya rencanakan itu,” ujar Riyanto saat dikonfirmasi, Sabtu (06/10).

Menurut Riyanto, menanggapi polemik tersebut, pihaknya akan menggelar rapat warga.  “Insya Allah malam minggu saya akan membuat rapat warga untuk menyelesaikan masalah ini.”  Lanjutnya.

Riyanto berharap dengan digelarnya rapat warga, akan ada solusi bersama. (Amar Mahesa)

Terkait
Pantai Depok, Nasibmu Kini

Meski sudah ada pemecah ombak, abrasi terus menggerus Pantai Depok Pekalongan (12/10)

Rusak, warga rehab Mushola “Pasar Kebo”

Warga sekitar Mushola Pasar Kebo - Kajen merehab Mushola, Jum'at (14/10). Foto : Eva Abdullah/wartadesa Kajen, Read more

[Video] Pantai Siwalan Nasibmu Kini

https://youtu.be/-ifv0wgTxAM Pesisir pantai siwalan hingga wonokerto Kab. Pekalongan terus terkikis, Pemukiman warga terus terancam hilang. Sebagian rumah warga  sudah tidak Read more

Meneruskan estafet kepemimpinan rating IPPNU Pecakaran

Pelantikan Pimpinan Ranting IPNU IPPNU Pecakaran, Wonokerto - Pekalongan berlangsung khidmad. (14/10) Foto : Wahidatul Maghfiroh/wartadesa. Read more

Wartawan Warta Desa dilarang menerima suap atau sogokan dalam bentuk apapun, termasuk uang, barang, atau fasilitas, yang dapat mempengaruhi independensi pemberitaan. Jika menemukan hal tersebut, mohon difoto dan dilaporkan kepada redaksi dan pihak kepolisian

Tags : portal