close
Berita DesaOlahraga

Fun Run Perdana Desa Wuled Meriah, Warga Antusias Sambut HUT RI ke-81

berita web(4)

TIRTO, PEKALONGAN, WARTADESA. — Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81, Pemerintah Desa Wuled, Kecamatan Tirto, Kabupaten Pekalongan, sukses menggelar Fun Run Desa Wuled 2026 pada Minggu (23/8/2026). Meskipun baru pertama kali diadakan, ajang ini mendapat sambutan yang sangat luar biasa dari masyarakat setempat.

Sejak pagi hari, warga dari berbagai kalangan usia tampak memadati area kegiatan. Suasana kebersamaan dan penuh semangat kemerdekaan begitu terasa sepanjang gelaran acara olahraga rekreasi ini.

Wadah Kebersamaan dan Penggerak Ekonomi Lokal

Kepala Desa Wuled, Wasduki, menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas partisipasi dan antusiasme warga yang begitu masif. Menurutnya, acara ini tidak sekadar kegiatan olahraga, melainkan sarana mempererat silaturahmi sekaligus pendorong roda perekonomian desa melalui geliat Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).

“Saya kira ini kegiatan yang sangat bagus. Antusiasme warga sangat luar biasa. Semoga ke depannya kegiatan ini bisa berjalan lancar dan kembali kita selenggarakan. Meski masih ada beberapa kekurangan, tentunya bisa menjadi bahan evaluasi bagi kami dan panitia,” ujar Wasduki.

Ia menuturkan, salah satu poin evaluasi untuk gelaran mendatang adalah pembagian kategori peserta. Masukan dari peserta—khususnya anak-anak—menyarankan agar kategori putra dan putri dipisahkan agar perlombaan berjalan lebih adil dan tertib.

Selain itu, Wasduki bersyukur momentum ini terbukti sukses menghidupkan lapak-lapak UMKM lokal.

“Ke depan peserta bisa kita pisahkan antara laki-laki dan perempuan… Selain itu, kegiatan ini juga bisa dimanfaatkan untuk UMKM kita. Saya lihat saat ini sangat ramai, syukur alhamdulillah,” tambahnya.

Dihadiri Anggota DPR RI, Tambah Kemeriahan Acara

Kemeriahan Fun Run Perdana ini makin terasa dengan hadirnya Anggota DPR RI Fraksi PKS dari Dapil 10 Jawa Tengah, H. Rizal Bawazier, yang didampingi oleh Anggota DPRD Kabupaten Pekalongan, Dinda Aniva Mutkhi.

Tidak sekadar datang sebagai tamu undangan, Rizal Bawazier turut mencairkan suasana dengan melemparkan berbagai kuis interaktif seputar Hari Kemerdekaan RI kepada peserta. Bagi warga yang berhasil menjawab dengan benar, ia membagikan hadiah berupa uang tunai secara langsung.

Rizal mengapresiasi tinggi inisiatif Pemerintah Desa Wuled yang dinilainya sukses menyajikan kegiatan positif berbasis keterlibatan warga.

“Saya kira ini kegiatan bagus dan luar biasa. Warga sangat antusias. Saya lihat kegiatan ini juga sangat positif. Semoga tahun depan bisa diadakan lagi dengan lebih meriah tentunya,” ungkap Rizal Bawazier.

Harapan Jadi Agenda Tahunan

Melihat kesuksesan dan tingginya partisipasi pada gelaran perdana ini, Fun Run Desa Wuled diharapkan dapat dipatenkan menjadi agenda tahunan. Selain sebagai ajang menjaga kebugaran dan sarana hiburan masyarakat, kegiatan ini terbukti efektif mempererat persaudaraan antarwarga sekaligus memberi ruang berkembang bagi pelaku UMKM lokal. (Andi Purwandi)

Terkait
Jelang Lebaran, warga dua pedukuhan di Lebakbarang nyaris tawuran

Lebakbarang, Wartadesa. - Dua hari menjelang lebaran, ratusan warga dua pedukuhan Jrakah dan dukuh Petungkon Desa Tembelanggunung Kecamatan Lebakbarang Kabupaten Read more

PSPS Riau Tahan Imbang Persibat Batang

Batang, Wartadesa. - Tim tamu PSPS Riau mampu menahan imbang Persibat Batang 2-2 pada laga lanjutan Liga 2 Tahun 2018 memasuki Read more

Buntut rusuh suporter PSIP, Bupati Pemalang minta maaf

Pemalang, Wartadesa. - Paska rusuhnya suporter "garis keras" PSIP Pemalang saat laga melawan Persibara Banjarnegara, Ahad malam (22/07) lalu yang Read more

Pesibat Junior Vs Persegal imbang

Batang, Wartadesa. - Persibat Batang Junior bermain imbang saat menjamu Persegal Kota Tegal dengan skor 0-0 dalam gelaran laga kompetisi Piala Read more

Wartawan Warta Desa dilarang menerima suap atau sogokan dalam bentuk apapun, termasuk uang, barang, atau fasilitas, yang dapat mempengaruhi independensi pemberitaan. Jika menemukan hal tersebut, mohon difoto dan dilaporkan kepada redaksi dan pihak kepolisian

Tags : fun run wuled 2026