close
Berita DesaEkonomi

Pemdes Pododadi Respon Cepat: Gelar Musdesus Koperasi Merah Putih

kmp

Warta Desa, Pekalongan, 16 Mei 2025 — Pemerintah Desa Pododadi, Kecamatan Karanganyar, Kabupaten Pekalongan, menunjukkan respon cepat terhadap program nasional dengan menggelar Musyawarah Desa Khusus (Musdesus) dalam rangka pembentukan Koperasi Desa Merah Putih (KDMP).

Musdesus tersebut dihadiri oleh puluhan warga, perangkat desa, Badan Permusyawaratan Desa (BPD), serta unsur Forkopimcam Karanganyar. Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya percepatan pembentukan koperasi di seluruh desa di wilayah Kecamatan Karanganyar, yang ditargetkan dapat mengajukan pembentukan koperasi ke notaris dalam bulan ini.

Kepala Desa Pododadi, Ahwan Samiaji, menyampaikan bahwa pihaknya langsung menindaklanjuti arahan Gubernur Jawa Tengah dengan melakukan konsolidasi internal dan menggerakkan seluruh elemen desa.

“Ini adalah langkah awal yang strategis dalam membangun ekonomi berbasis desa. Dan saya yakin, bila koperasi ini berjalan baik, masyarakat akan semakin sejahtera,” ungkap Ahwan Samiaji dengan penuh optimisme dalam sambutannya.

Pembentukan KDMP melalui Musdesus ini diharapkan menjadi tonggak awal kemandirian ekonomi desa berbasis gotong royong dan partisipasi masyarakat. (Gusanto)

QR Code

Terkait
Pantai Depok, Nasibmu Kini

Meski sudah ada pemecah ombak, abrasi terus menggerus Pantai Depok Pekalongan (12/10)

Rutin, Polsek Sragi beri pengamanan di sekolah

Polsek Sragi membantu mengatur lalu lintas di depan SMA Negeri 1 Sragi, Jum'at (14/10). Foto : Read more

[Video] Pantai Siwalan Nasibmu Kini

https://youtu.be/-ifv0wgTxAM Pesisir pantai siwalan hingga wonokerto Kab. Pekalongan terus terkikis, Pemukiman warga terus terancam hilang. Sebagian rumah warga  sudah tidak Read more

Warga terdampak tol mulai pindah

Warga terdampak tol di desa Bulakpelem, Sragi ini mulai membongkar rumahnya secara swadaya. (15/10) Foto : Read more

Wartawan Warta Desa dilarang menerima suap atau sogokan dalam bentuk apapun, termasuk uang, barang, atau fasilitas, yang dapat mempengaruhi independensi pemberitaan. Jika menemukan hal tersebut, mohon difoto dan dilaporkan kepada redaksi dan pihak kepolisian

Tags : koperasi merah putihmusdessusPekalongan