close
KesehatanLayanan Publik

Polsek Paninggaran minta gelaran Turnamen Sepakbola ditunda

turnamen bola ditunda

Paninggaran, Wartadesa. – Kapolsek Paninggaran AKP I Wayan Gel Gel meminta panitia Turnamen Sepakbola Desa Lambanggelun, Kecamatan Paninggaran, Pekalongan menunda gelaran tersebut.  Pernintaan tersebut diungkapkan dalam rapat sosialisasi pencegahan virus Korona (Covid-19) Forkopincam Paninggaran, Jumat(20/03). siang.

“Bahwa di Kecamatan Paninggaran masih banyak kegiatan yang dilakukan dengan mengumpulkan orang banyak sehingga kita harus mensikapi sebaik mungkin diawali dari kita, kepada seluruh kepala desa supaya memberikan himbauan kepada panitia – panitia tersebut. Untuk Desa Lambanggelun yang direncanakan akan melaksanakan turnamen sepakbola pada bulan Mei 2020 diharapkan ditunda dan dialihkan kepada kegiatan yang mendukung pencegahan virus corona (Korona).” Ujar I Wayan Gel Gel.

Hal senada disampaikan oleh Camat Paninggaran, Siti Arofah, “sebagai upaya pencegahan menularnya virus corona (warga) agar menunda pelaksanaan yang mengumpulkan banyak orang sampai dengan batas waktu yang belum ditentukan sehubungan dengan adanya virus COVID-19.” Ujarnya.

Selain itu, Kepala KUA Paninggaran, juga memberikan himbauan serupa. Menurutnya Pondok Pesantren di wilayah Kecamatan Paninggaran untuk tetap mewaspadai virus corona.

Lettu Inf Jumarno Danramil 13/Paninggaran mengatakan bahwa  sekecil apapun informasi kita akan sama – sama kordinasikan agar tidak terjadi kesimpangsiuran. “Mari kita sama – sama menjalankan himbauan ini demi kebaikan kita bersama, demi kesehatan warga Kecamatan Paninggaran, kita juga monitor warga yang pulang dari luar daerah untuk melakukan pengecekan di Puskesmas terlebih dahulu.” Punkas Lettu Juwarno.  (Eva Abdullah)

Terkait
Rusak, Jalan Raya Ketitang-Sedayu dikeluhkan warga

Bojong, Wartadesa. - Kerusakan Jalan Raya Ketitang (Bojong) - Sedayu (Wonopronggo) dibeberapa titik dikeluhkan warga, musim penghujan menambah kondisi jalan Read more

Lagi, galian C didemo Warga

Karanganyar, Wartadesa. - Rabu ( 03/02) Ratusan warga Desa Kutosari Kecamatan Karanganyar Kabupaten Pekalongan mendatangi lokasi Galian C yang beradi Read more

Ombudsman apresiasi Polres Batang bentuk tim khusus tangani kasus pembunuhan Haniyah

Batang, Wartadesa. - Polres Batang Jawa Tengah menegaskan komitmennya untuk menangani kasus pembunuhan yang menewaskan Haniyah (35), warga Desa Gapuro Read more

Warga Gondang pertanyakan hasil pajak parkir pasar

Pemalang, Wartadesa. - 50 pemuda Desa Gondang Kecamatan Taman Kabupaten Pemalang, Jawa Tengah mempertanyakan hasil pajak parkir pasar desa. Mereka Read more

Wartawan Warta Desa dilarang menerima suap atau sogokan dalam bentuk apapun, termasuk uang, barang, atau fasilitas, yang dapat mempengaruhi independensi pemberitaan. Jika menemukan hal tersebut, mohon difoto dan dilaporkan kepada redaksi dan pihak kepolisian

Tags : lembanggelunpaninggaranturnamen bola ditunda