close
Kesehatan

Tiga dari Sembilan Polisi meninggal mendadak dua bulan terakhir

meninggal mendadak
Pemeriksaan kesehatan anggota Polres Pemalang

Pemalang, Wartadesa. – Tiga dari sembilan anggota Polri meninggal mendadak saat bertugas selama dua bulan terakhir. Hal tersebut membuat Bid Dokkes Polda Jateng menyelenggarakan Rikkes (Pemeriksaan Kesehatan Berkala) yang diikuti oleh 183 anggota Polri dan ASN Polres Pemalang di Aula Bhayangkara Polres Pemalang, beberapa waktu lalu.

“Selama saya dinas di Bid Dokkes Polda Jateng selama kurang lebih dua bulan, telah menerima laporan sejumlah sembilan anggota yang meninggal dunia, diantaranya tiga anggota meninggal mendadak” ungkap Kabid Dokkes Polda Jateng, Kombes Pol dr. Tri Yuwono Putra.

Tri Yuwono menambahkan bahwa pemeriksaan kesehatan berkala merupakan salah satu hak anggota untuk mendapatkan pelayanan kesehatan.

“Pemeriksaan kesehatan berkala bukan kegiatan rutin, tapi merupakan salah satu hak anggota untuk menerima pelayanan kesehatan setiap setahun sekali yang dibiayai dari potongan wajib gaji anggota dengan prosentase 2% setiap bulan” jelas Tri Yuwono.

Pemeriksaan kesehatan meliputi pemeriksaan fisik, pemeriksaan gigi, pengambilan sample darah, pengambilan sample urine, treadmill, pengambilan sample darah 2 JPP dan Rontgen Thorax.

Menurut Tri Yuwono, pada tahun 2018, tercatat personil Polda Jateng yang meninggal sejumlah 107 anggota, sedangkan yang mengalami sakit kronis dan tidak bisa masuk kantor sejumlah 70 anggota. Dia meminta agar anggota kepolsian memanfaatkan sebaik-baiknya pemeriksaan kesehatan berkala tersebut.

“Mohon manfaatkan sebaik-baiknya dengan mengikuti pemeriksaan kesehatan berkala, untuk dapat mengetahui kondisi tubuh kita dan mendapatkan rekomendasi dari Bid Dokkes” imbaunya kepada seluruh anggota Polres Pemalang. (Humas Polres Pemalang)

Terkait
Dua cucian jins di Pegaden Tengah ditutup Satpol PP

Wonopringgo, Wartadesa. - Dua tempat pencucian jins di Desa Pegaden Tengah Kecamatan Wonopringgo Kabupaten Pekalongan ditutup oleh Satpol PP, hari Read more

Puskesmas tak jadi naik 400 persen, ditunda Bupati Pekalongan

Kajen, Wartadesa. - Kenaikan tarif pelayanan Puskesmas di Kabupaten Pekalongan sebesar 400 persen sejak tanggal 1 Februari 2018, mulai hari Read more

Masuk 10 besar wilayah rawan narkoba Jateng, Saelany akan bentuk BNNK

Pekalongan Kota, Wartadesa. - Tingginya kasus pelanggaran kasus narkoba di Kota Pekalongan, membuat wilayah ini masuk dalam 10 besar wilayah Read more

Pekalongan ‘darurat’ gizi buruk

Pekalongan Kota, Wartadesa. - Kota Pekalongan 'darurat' gizi buruk, setidaknya 13 balita di Kota Batik menderita gizi buruk dengan penyakit Read more

Wartawan Warta Desa dilarang menerima suap atau sogokan dalam bentuk apapun, termasuk uang, barang, atau fasilitas, yang dapat mempengaruhi independensi pemberitaan. Jika menemukan hal tersebut, mohon difoto dan dilaporkan kepada redaksi dan pihak kepolisian

Tags : meninggal mendadak