Warta Desa, Wonopringgo. – Sebagai lembaga yang bergerak dalam bidang pendidikan, Yayasan Madrasah Islamiyah (YMI) Wonopringgo, kabupaten Pekalongan berkomitmen untuk mengantarkan pendidikan siswa-siswi hingga paripurna, yakni Perguruan Tinggi.
Hal demikian disampaikan oleh Muttamam, Ketua YMI Wonopringgo, dalam halal bihalal dosen, guru, karyawan, dan alumni yayasan yang sudah berusia 83 tahun ini, Sabtu (27/04/2024).
Pria yang akrab disapa Pak Tamam ini menyampaikan bahwa, pendidikan yang dihasilkan oleh YMI saat ini merupakan produk (hasil) setengah jadi. Produk (hasil) jadinya adalah setelah mereka (para siswa) lulus perguruan tinggi.
Jika diibaratkan sebuah produk atau hasil, masih menurut Muttamam, produk yang kita hasilkan saat ini merupakan produk setengah jadi. Dapat dikatakan bahwa pendidikan dari TK, SD, SMP/MTs, hingga SMA/MA atau SMK di lingkungan YMI saat ini belum paripurna. Artinya output yang dihasilkan masih belum siap kerja. Sehingga kita akan hantarkan lulusan YMI ini hingga ke Perguruan Tinggi.
Saat ini yayasan yang berdiri di Jalan Simpang Tiga Sedayu Wonopringgo tersebut telah membentuk Satgas Kawal Lulusan. Satuan tugas ini bekerja menyiapkan dan mendampingi lulusan sekolah di lingkungan YMI untuk kuliah di perguruan tinggi favorit dalam maupun luar negeri.
Halal bihalal yang diikuti oleh 300-an guru dan karyawan ini turut dihadiri oleh Muspika dan Koramil Wonopringgo. Acara diisi dengan kuliah motivasi menuju Satu Abad YMI dengan pembicara Khirzuddin Basyar, Inspiring Trainer, lulusan IPB University yang juga alumni SMP Islam YMI Wonopringgo.
Perhelatan ini ditutup dengan pengukuhan ikatan alumni (IKA) SMP Islam dan MTs YMI Wonopringgo. (Buono)