close
hotel pake tabung gas subsidi

Pemalang, Wartadesa. – Hotel Panorama Randudongkal Kabupaten Pemalang, Jawa Tengah kedapatan menggunakan tabung gas elpiji bersubsidi ukuran tiga kilogram, alias gas melon. Demikian terungkap saat Unit Reskrim Polsek Randudongkal menggelar razia ketahanan pangan, Rabu (03/01).

Razia yang menyisir tempat usaha, bukan usaha mikro, tersebut menyasar tempat usaha yang menggunakan gas melon bersubsidi, seperti rumah makan dan hotel.

Saat terjaring razia, pihak hotel Panorama, Sintawati membenarkan bahwa pihaknya menggunakan gas untuk warga miskin ini. “Bahwa benar di tempat kami masih menggunakan tabung gas ukuran tiga kilogram untuk pemakaian dalam satu hari untuk kegiatan kebutuhan rumah makan hotel sejumlah dua sampai tiga tabung gas setiap harinya,” tuturnya saat dimintai keterangan oleh petugas.

Kapolsek Randuddongkal Melalui Kanit Reskrim Iptu DGA Asmara, menjelaskan “Telah kami laksanakan kegiatan operasi ketahanan pangan dan kami dapati masih ada rumah makan dan hotel yang masih menggunakan gas LPG ukuran tiga kilogram atau bersubsidi dalam usahanya, untuk itu kami berikan peringatan dan kami minta untuk mengganti dengan tabung gas non subsidi dalam bentuk kesanggupan melalui surat pernyataan yang langsung di buat dan ditandatangani oleh pemilik usaha tersebut. (Eva Abdullah)

Terkait

[caption id="attachment_1300" align="aligncenter" width="768"] Polsek Sragi membantu mengatur lalu lintas di depan SMA Negeri 1 Sragi, Jum'at (14/10). Foto : Read more

Warga terdampak tol mulai pindah

[caption id="attachment_1331" align="aligncenter" width="768"] Warga terdampak tol di desa Bulakpelem, Sragi ini mulai membongkar rumahnya secara swadaya. (15/10) Foto : Read more

Angaran Pilkades Rembang telan 1.5 miliar

[caption id="attachment_1372" align="alignnone" width="717"] Ilustrasi: Rembang akan melaksanakan pilkades bagi 43 desa secara serentak pada 30 Nopember 2016 mendatang. Rembang, Read more

Wartawan Warta Desa dilarang menerima suap atau sogokan dalam bentuk apapun, termasuk uang, barang, atau fasilitas, yang dapat mempengaruhi independensi pemberitaan. Jika menemukan hal tersebut, mohon difoto dan dilaporkan kepada redaksi dan pihak kepolisian

Tags : hotel gunakan gas subsidi