close
lahan terbakar

Pemalang, Wartadesa. – Api melalap lahan kosong milik Pemerintah Kabupaten Pemalang di Dukuh Silarang, Rt. 05/07 Desa Surajaya, Kecamatan/Kabupatan Pemalang, pada Rabu (14/08) malam, sekitar pukul 19.30 WIB.

Kejadian berawal ketika pada Rabu (14/8) sekira jam 19.00 WIB, Suwarjo (70), warga Dukuh Silarang Rt.05/Rw.07 Desa Surajaya Pemalang  dan Ali (50), seorang penjaga gudang, warga Dukuh Silarang  berangkat kerja untuk jaga malam di gudang jagung Berkah Tani desa setempat, melihat kobaran api di tengah alang-alang di lahan kosong milik Pemda yang bersebelahan dengan gudang jagung.

Api yang membakar alang-alang dan tumbuhan perdu pada lahan tersebut semakin membesar lantaran kondisi pepohonan yang mengering dan musim kemarau. Mereka kemudian menghubungi Polsek Pemalang, untuk melaporkan kebakaran tersebut.

Adanya laporan tersebut membuat Kapolsek bersama anggota serta Kabag Ops Polres Pemalang dan Unit Pemadam Kebakaran datang ke TKP untuk memadamkan api dibantu anggota dan warga setempat.

Api berhasil dipadamkan selama kurang lebih 30 menit, adapun sebab-sebab kebakaran sementara masih dalam penyelidikan, untuk korban jiwa maupun korban materiil nihil. (Eva Abdullah)

Terkait
Terseret ombak di Pantai Kisik Wonokerto, dua anak meninggal

Tirto, Wartadesa. - Dua saudara sepupu terseret ombak di Pantai Kisik Wonokerto, Senin (01/01) sekitar pukul 11.35 WIB. Kedua bucah Read more

Gudang oven pabrik kayu lapis di Karanganyar ludes terbakar

Karanganyar, Wartadesa. - Gudang Oven Kayu Lapis PT Duta Albasy di Jalan Raya Kulu Asri, Desa Kulu Kecamatan Karanganyar Kab. Read more

Rusak, Jalan Raya Ketitang-Sedayu dikeluhkan warga

Bojong, Wartadesa. - Kerusakan Jalan Raya Ketitang (Bojong) - Sedayu (Wonopronggo) dibeberapa titik dikeluhkan warga, musim penghujan menambah kondisi jalan Read more

Longsor, ruas jalan Lebakbarang-Karanganyar tertutup batu

Lebakbarang, Wartadesa. - Akibat hujan yang mengguyur wilayah Lebakbarang, ruas jalan Lebakbarang-Karanganyar, terjadi longsor yang menutup ruas jalan di dua Read more

Wartawan Warta Desa dilarang menerima suap atau sogokan dalam bentuk apapun, termasuk uang, barang, atau fasilitas, yang dapat mempengaruhi independensi pemberitaan. Jika menemukan hal tersebut, mohon difoto dan dilaporkan kepada redaksi dan pihak kepolisian

Tags : lahan pemkab pemalang terbakar