close
OlahragaPendidikan

Popda Pelajar dihelat 31 Januari hingga 7 Februari 2019

popda

Kedungwuni, Wartadesa. – Pekan Olahraga Daerah (Popda) Pelajar SD/MI, SMP/MTs, SMA/SMK/MA dihelat sejak 31 Januari hingga 7 Februari 2019 mendatang.

Popda Pelajar digelar dengan tujuan sebagai wadah kompetisi para atlet pelajar guna mengukur prestasi pencapaian para atlet se Kabupaten Pekalongan. Demikian disampaikan oleh Kepala Dinporapar Kabupaten Pekalongan Bambang Irianto, Kamis (31/01).

Pembukaan yang dilaksankan di Stadion Widya Manggala Krida, Kedungwuni tersebut berlangsung meriah. Acara ini diawali dengan penampinan memukau grup drumband dari SMP Islam Walisongo, Kedungwuni dan diikuti oleh barisan defile dari 19 perwakilan kontingen kecamatan serta barisan para wasit dan yuri.

Bambang Irianto menyebut, ada 14 cabang olahraga tingkat SD/MI yang akan diperlombakan, sedangkan untuk tingkat SMP/MTS dan SMA/SMK/MA masing-maisng ada 15 cabang olahraga yang diperlombakan.

Wakil Bupati Pekalongan, Arini Harimurti menyebut bahwa Popda Pelajar merupakan upaya menumbuhkan kegemaran berolahraga, juga untuk menjaring para atlet yang potensial dan dapat mengharumkan nama baik kabupaten Pekalongan di tingkat regional, nasional maupun internasional.

“Saya sungguh menaruh perhatian dan sekaligus harapan besar kepada saudara semua untuk bisa bertanding secara sportif, membawa nama harum sekolahnya dengan mencetak prestasi yang gemilang,” ujar Arini. (WD)

Terkait
PKS Kota Santri serahkan bantuan al-Quran

Kedungwuni, Waradesa. - Jajaran Pengurus Dewan Pimpinan Daerah Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Pekalongan, Kamis (05/01) mendatangi komplek Ponpes Miftakhul Read more

Ratusan penjaga sekolah di Batang tuntut kesejahteraan

Batang, Wartadesa. - Kecilnya honor bagi penjaga sekolah di wilayah Batang, semetara tanggung jawab mereka yang besar, seperti harus bertanggung Read more

SMP Trensains gelar workshop guru profesional

Pekalongan Kota, Wartadesa. - SMP Trensain Pekalongan menggelar workshop (pelatihan) guru profesional yang diikuti oleh seluruh guru dan tamu undangan, Read more

Mendikbud apresiasi produk siswa SMK Muhammadiyah Kajen

Kajen, Wartadesa. - Di sela kegiatannya mendampingi kunjungan kerja Presiden Joko Widodo ke Pekalongan, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Muhadjir Effendy Read more

Wartawan Warta Desa dilarang menerima suap atau sogokan dalam bentuk apapun, termasuk uang, barang, atau fasilitas, yang dapat mempengaruhi independensi pemberitaan. Jika menemukan hal tersebut, mohon difoto dan dilaporkan kepada redaksi dan pihak kepolisian

Tags : PopdaPopda PelajarPopda Pelajar Pekalongan