close
reaksi
Reaksi menggelar wisata bareng anggota komunitasnya di obyek wisata Watu Ireng Kandangserang, Ahad (25/03).

Pekalongan Kota, Wartadesa. – Ada banyak cara untuk memperkuat kebersamaan remaja di Kramatsari Kota Pekalongan. Selain mereka tiap waktu luang melakukan kegiatan bakti sosial dengan kerja bakti membersihkan lingkungan mereka. Komunitas remaja yang menamakan dirinya Reaksi (Remaja Aktif Solidaritas Kramatsari) ini mengajak anggota beserta keluarganya untuk berwisata.

“Disela-sela kegiatan positif kami di lingkungan warga, Reaksi kali ini mengadakan wisata bareng. Kegiatan ini diikuti oleh 25 anggota Reaksi beserta seluruh anggota keluarga,” tutur Ali Bana, Rabu (28/03).

Ali Bana menambahkan bahwa kegiatan wisata keluarga anggota Reaksi ini digelar untuk mempererat tali persaudaraan, “Dengan bergabungnya seluruh anggota keluarga, diharapkan masing-masing anggota saling mengenal, hingga menambah erat hubungan tali persaudaraan,” tambahnya.

Wisata bareng dengan tujuan Watu Ireng, Kandangserang Kabupaten Pekalongan tersebut juga bertujuan untuk mencintai dan mengenal berbagai obyek wisata lokal, yang tidak kalah menariknya dengan obyek wisata diluar Pekalongan.

“Kami menanamkan cinta Pekalongan, termasuk keindahan obyek wisata di Pekalongan ini tidak kalah menarik dengan obyek wisata di tempat lain diluar Pekalongan,” ujar Mardiyanah.

Menurut Mardiyanah dengan diadakannya wisata bareng ini, seluruh keluarga anggota komunitas lebih dekat. (Eva Abdullah)

Terkait
Terseret ombak di Pantai Kisik Wonokerto, dua anak meninggal

Tirto, Wartadesa. - Dua saudara sepupu terseret ombak di Pantai Kisik Wonokerto, Senin (01/01) sekitar pukul 11.35 WIB. Kedua bucah Read more

Gudang oven pabrik kayu lapis di Karanganyar ludes terbakar

Karanganyar, Wartadesa. - Gudang Oven Kayu Lapis PT Duta Albasy di Jalan Raya Kulu Asri, Desa Kulu Kecamatan Karanganyar Kab. Read more

Rusak, Jalan Raya Ketitang-Sedayu dikeluhkan warga

Bojong, Wartadesa. - Kerusakan Jalan Raya Ketitang (Bojong) - Sedayu (Wonopronggo) dibeberapa titik dikeluhkan warga, musim penghujan menambah kondisi jalan Read more

Longsor, ruas jalan Lebakbarang-Karanganyar tertutup batu

Lebakbarang, Wartadesa. - Akibat hujan yang mengguyur wilayah Lebakbarang, ruas jalan Lebakbarang-Karanganyar, terjadi longsor yang menutup ruas jalan di dua Read more

Wartawan Warta Desa dilarang menerima suap atau sogokan dalam bentuk apapun, termasuk uang, barang, atau fasilitas, yang dapat mempengaruhi independensi pemberitaan. Jika menemukan hal tersebut, mohon difoto dan dilaporkan kepada redaksi dan pihak kepolisian

Tags : komunitasreaksiwisata watu ireng