close
Olahraga

6 posisi skuad Persip kosong, Anda berminat?

Persip-Pekalongan

Pekalongan Kota, Wartadesa. – Tim berjuluk ‘Laskar Kalong’ ternyata masih membutuhkan enam pemain lagi untuk melengkapi skuat Persip melengkapi kuota 25 pemain dalam menghadapi kompetisi Liga 2.

“Hampir semua lini sudah terpenuhi dari 19 pemain yang sudah ada. Kendati demikian, kami harus menambah enam pemain lagi untuk memenuhi kuota 25 pemain,” ujar pelatih Persip, Didik Listiyantoro, Kamis (2/3)

Didik menambahkan, ia membutuhkan posisi sayap karena baru menemukan satu pemain yakni, Apriadi. “Hanya saja untuk posisi “winger” sepertinya kami masih perlu membutuhkan pemain yang pas. Masih ada satu pemain posisi sayap yang kita temukan, yaitu Apriadi sehingga masih butuh tiga lagi,” katanya.

Sementara untuk posisi penjaga gawang, penyerang atau striker, pemain belakang, dan gelandang, Didik sudah tidak menbutuhkan lagi.

Meski demikian, Didik mengaku bahwa pemain yang lolos seleksi belum stabil. “Terkadang mereka tampil bagus tetapi pada kesempatan lain hari performanya turun sehingga hal itu masih perlu ditingkatkan,” katanya.

Dalam menghadapi Liga 2 nanti, Persip sudah akan menerapkan dua pola permainan yang bakal menjadi andalannya. “Penerapan pola permainan ini, kami berharap para pemain menjadi terbiasa sehingga ketika kompetisi berlangsung sudah siap dan tidak grogi,” katanya.

CEO Persip Pekalongan, Budi Setiawan menyerahkan pemilihan pemain kepada pelatih Persip saat ini. “Kekompakan ini tidak hanya di lapangan saja melainkan dalam keseharian mereka selalu kompak. Adapun mengenai hasil seleksi pemain, kami serahkan semuanya pada pelatih,” katanya. (Antara)

Terkait
Bocah Karateka Asal Pekalongan, Sumbang Medali Untuk Pemalang

Unggul Seno menerima pengalungan medali perak dalam lomba Karate Open Jateng & DIY FORKI, (22/10) di Read more

Balqis Syifa, ukir prestasi renang di kancah nasional

Tunjukkan medali. Balqis menunjukkan medali yang didapatkannya pada lomba renang Piala Walikota Open Yogyakarta, (22-23/10/2016) lalu. Read more

HUT PGRI, ajang silaturahmi

Kajen.wartadesa - Pagi ini alun-alun Kajen kabupaten Pekalongan tampak meriah. Guru se Kota Santri, tumpah ruah memenuhi alun-alun mengikuti jalan sehat Read more

Pecinta bola Pekalongan kecewa tak bisa nonton final AFF

Pekalongan, Wartadesa. - Pecinta bola Pekalongan harus gigit jari karena tak bisa menyaksikan tim kesayangannya bertanding melawan tim Thailand melalui Read more

Wartawan Warta Desa dilarang menerima suap atau sogokan dalam bentuk apapun, termasuk uang, barang, atau fasilitas, yang dapat mempengaruhi independensi pemberitaan. Jika menemukan hal tersebut, mohon difoto dan dilaporkan kepada redaksi dan pihak kepolisian

Tags : laskar kalongpemain PersipPersip