close
Sosial Budaya

Asiiiiik! 15 Camat se-Kabupaten Batang dapat mobil baru

xpander
ilustrasi. Foto:oto.com

Batang, Wartadesa. – 15 Camat se-Kabupaten Batang menerima mobil dinas baru, Mitsubishi Xpander. Mobil dinas tersebut menggantikan kendaraan operasional sebelumnya yang berusia diatas 15 tahun. Dari laman oto[dot]com, kisaran harga mobil baru tersebut Rp 217,8 – Rp 275,1 Juta.

Bupati Batang, Wihaji mengungkapkan bahwa semestinya penyerahan mobil dilakukan pada Februari 2020 lalu, namun akibat Batang dilanda banjir, penyerahan mobil ditunda. Pun saat akan diserahkan bulan Maret 2020, terjadi wabah Covid-19, hingga ditunda dan baru diserahkan pada Senin (03/08).

“Mobil dinas ini kita serahkan untuk menunjang operasional dan juga kinerja para camat, termasuk dimasa pelaksanaan tatanan kehidupan baru saat ini,” ujar Bupati Batang.

Wihaji menyebut bahwa pengadaan mobil dinas operasional camat dilakukan pada 2019 dan awal 2020 dilakukan pembelian mobil.

“Proses pengadaan mobil sendiri sudah sesuai ketentuan perundang-undangan. Dan semangat pengadaan mobil sendiri adalah untuk menunjang kinerja para camat yang memiliki mobilitas tinggi dalam menangani problem-problem yang ada di masyarakat, sebagai kepanjangan tangan dari bupati,” lanjut Wihaji.

Wihaji berharap agar mobil baru tersebut dimanfaatkan para camat untuk memantau wilayah kerja masing-masing pejabat.

“Pada masa new normal ini, pergunakan kendaraan yang ada untuk memantau kondisi wilayah, termasuk dalam mensosialisasikan penerapan protokol kesehatan. Selain itu, pantau kondisi wilayah yang menjadi tanggungjawab masing-masing camat, sehingga apabila ada persoalan sekecil apapun bisa cepat tertangani,” pungkas Wihaji. (Eva Abdullah)

Terkait
Terseret ombak di Pantai Kisik Wonokerto, dua anak meninggal

Tirto, Wartadesa. - Dua saudara sepupu terseret ombak di Pantai Kisik Wonokerto, Senin (01/01) sekitar pukul 11.35 WIB. Kedua bucah Read more

Gudang oven pabrik kayu lapis di Karanganyar ludes terbakar

Karanganyar, Wartadesa. - Gudang Oven Kayu Lapis PT Duta Albasy di Jalan Raya Kulu Asri, Desa Kulu Kecamatan Karanganyar Kab. Read more

Rusak, Jalan Raya Ketitang-Sedayu dikeluhkan warga

Bojong, Wartadesa. - Kerusakan Jalan Raya Ketitang (Bojong) - Sedayu (Wonopronggo) dibeberapa titik dikeluhkan warga, musim penghujan menambah kondisi jalan Read more

Longsor, ruas jalan Lebakbarang-Karanganyar tertutup batu

Lebakbarang, Wartadesa. - Akibat hujan yang mengguyur wilayah Lebakbarang, ruas jalan Lebakbarang-Karanganyar, terjadi longsor yang menutup ruas jalan di dua Read more

Wartawan Warta Desa dilarang menerima suap atau sogokan dalam bentuk apapun, termasuk uang, barang, atau fasilitas, yang dapat mempengaruhi independensi pemberitaan. Jika menemukan hal tersebut, mohon difoto dan dilaporkan kepada redaksi dan pihak kepolisian

Tags : camat batangmobil dinasxpander