Batang, Wartadesa. – Ahad (03/02/2019) Banser Yon Reban melakukan bakti sosial membedah rumah salah satu warga di Desa Reban, Kecamatan Reban, Kabupaten Batang.
Puluhan anggota Banser yang dikomando Satkorkel Reban, Sudaryanto tampak bersemangat membantu rehab bedah rumah salah satu warga Desa Reban yang membutuhkan bantuan.
“Kami sangat senang bisa membantu masyarakat dibidang sosial, sesibuk apapun kegiatan anggota Banser harus selalu siap membantu masyarakat yang membutuhkan bantuan.” Ujar Sudaryanto.
Sukeri, pemilik rumah juga tampak bersemangat, karena dibantu personil Banser. “Saya sangat berterimakasih sekali atas bantuan yang diberikan personil Banser Reban. Saya tidak bisa membalas apapun kecuali hanya mendoakan, biar jasa baik dan kekompakan mereka akan selalu terjaga, serta Allah selalu melimpahkan rahmat dan hidayahNya. Amin,” ucap Sukeri.
“Sebetulnya saya tadi mau berangkat nyopir pak, cuma karena dihubungi Satkorkel untuk kerja bakti, terpaksa saya pending dulu.” Ucap Supri, salah satu anggota Banser Reban.
Saya sangat bangga bisa bergabung menjadi personil Banser, meskipun terkadang gak selalu bisa mengikuti kegiatan karena pas nyetir di luar kota, pungkas Supri. ( sumitro )










