close
Hukum & Kriminal

Dua PSK diamankan saat mangkal di warung remang-remang

prostitute
Ilustrasi. Foto: shutterstock

Pemalang, Wartadesa. – Dua pekerja seks komersial (PSK) yang sedang mangkal di warung remang-remang sepanjang jalur pantura, Desa Jatirejo Kecamatan Ampelgading, Kabupaten Pemalang diamankan petugas kepolisian setempat. Mereka terjaring dalam operasi jelang bulan suci Ramadhan, Senin (29/04) dinihari.

“Razia kali ini berhasil mengamankan dua orang perempuan PSK yang saat itu sedang mangkal di warung remang-remang,” kata Kapolsek Ampelgading AKP Imam Khanafi.

Razia yang dilakukan pada Ahad (28/04) hingga Senin dinihari menyasar dua lokasi berbeda yakni Desa Jatirejo dan Desa Ujunggedi, Kecamatan Ampelgading, Pemalang.

S, perempuan paruh baya berusia 36 tahun, warga Desa Ketanonageng, Kecamtan Sragi, Kabupaten Pekalongan dan K (30) warga Tambakroto, Kecamatan Kajen, Kabupaten Pekalongan tak bisa berkutik saat ditangkap petugas.

Kedua PSK saat ditangkap mengaku baru menjalankan bisnis cinta satu malam, baru 10 hari. “Mereka terpaksa menjajakan diri demi mendapatkan uang untuk mencukupi kebutuhan, meskipun sebenarnya mereka mengetahui Polsek Ampelgading selalu rutin melaksanakan razia,” lanjut Imam Khanafi.

Imam menambahkan bahwa pihaknya akan terus menggelar razia PSK di wilayah Pemalang hingga praktik pelacuran di wilayahnya tidak ada.

“Semoga para PSK merasa jera dan berusaha untuk mencari pekerjaan lain, diharapkan pemerintah juga turut mencarikan lapangan pekerjaan untuk mereka,” harap kapolsek.

Menurut Imam, apapun alasannya, pelacuran sangat dilarang norma agama dan melanggar hukum negara. Kami akan terus merazia dan mengirim mereka ke persidangan di Pengadilan Negri Pemalang dengan dakwaan Pasal 2 Perda Kab. Pemalang tahun 1957 tentang pelacuran. (WD)

Terkait

[caption id="attachment_1300" align="aligncenter" width="768"] Polsek Sragi membantu mengatur lalu lintas di depan SMA Negeri 1 Sragi, Jum'at (14/10). Foto : Read more

Warga terdampak tol mulai pindah

[caption id="attachment_1331" align="aligncenter" width="768"] Warga terdampak tol di desa Bulakpelem, Sragi ini mulai membongkar rumahnya secara swadaya. (15/10) Foto : Read more

Angaran Pilkades Rembang telan 1.5 miliar

[caption id="attachment_1372" align="alignnone" width="717"] Ilustrasi: Rembang akan melaksanakan pilkades bagi 43 desa secara serentak pada 30 Nopember 2016 mendatang. Rembang, Read more

Tags : pemalangPSK