Warta Desa, Pekalongan, 5 Januari 2025 – Dua rumah warga di Desa Depok, Kecamatan Lebakbarang, Kabupaten Pekalongan, tertimpa pohon tumbang akibat angin kencang pada Sabtu pagi, sekitar pukul 07.30 WIB. Rumah milik Bapak Kasir dan Bapak Junaedi mengalami kerusakan parah, terutama di bagian atap yang hancur akibat tumbangnya pohon besar.
Tarso, warga Desa Depok, menyampaikan bahwa meski kejadian ini menimbulkan kerusakan signifikan, tidak ada korban jiwa. “Hanya ada korban luka ringan saja,” ujarnya.
Warga sekitar bersama pemerintah desa langsung bergotong royong melakukan evakuasi pohon tumbang yang menimpa kedua rumah tersebut. Kerja bakti ini melibatkan banyak pihak yang antusias membantu membersihkan ranting-ranting dan batang pohon besar yang menghalangi akses dan membahayakan rumah yang terdampak.
Menurut Turin, warga setempat, estimasi kerugian yang dialami kedua rumah mencapai sekitar Rp50 juta. “Kerusakan terparah ada di bagian atap yang benar-benar hancur,” jelasnya.
Kejadian ini menjadi pengingat pentingnya kewaspadaan terhadap potensi bencana alam, terutama di musim angin kencang. Pemerintah setempat diharapkan dapat memberikan bantuan untuk meringankan beban warga terdampak. (Rohadi)
Bagikan tautan ini dengan scan QR Code berikut










