close
BencanaLayanan PublikLingkungan

Kepala Desa Winduaji Ajak Warga Gotong Royong Perbaiki Jalan Kabupaten yang Rusak Parah

winduaji

Warta Desa, Pekalongan – 26/01/2024 Kepala Desa Winduaji, Kecamatan Paninggaran, Mu’amal, mengajak warganya untuk bergotong royong memperbaiki jalan kabupaten di Dukuh Simbang yang rusak parah. Jalan tersebut merupakan jalur penghubung antara Kandangserang dan Paninggaran, sehingga perbaikannya sangat penting demi kelancaran mobilitas warga.

Menurut Mu’amal, inisiatif gotong royong ini muncul dari kesadaran dan partisipasi warga yang peduli dengan kondisi infrastruktur di daerah mereka. “Kami berusaha memperbaiki jalan ini dengan swadaya masyarakat agar akses transportasi kembali lancar,” ujarnya.

Selain perbaikan jalan, Mu’amal juga menyampaikan bahwa di Desa Winduaji terdapat dua rumah yang terdampak longsor. Pemerintah desa bersama masyarakat telah melakukan penanganan dengan alat seadanya. “Alhamdulillah, untuk akses jalan di Desa Winduaji sendiri tidak terdampak bencana longsor,” tambahnya.

Upaya gotong royong ini mendapat apresiasi dari masyarakat karena menunjukkan semangat kebersamaan dalam menghadapi persoalan infrastruktur desa. Warga berharap pemerintah kabupaten segera memberikan perhatian lebih terhadap kondisi jalan di daerah mereka. (Rohadi)

QR Code

Terkait
Pantai Depok, Nasibmu Kini

Meski sudah ada pemecah ombak, abrasi terus menggerus Pantai Depok Pekalongan (12/10)

Rutin, Polsek Sragi beri pengamanan di sekolah

Polsek Sragi membantu mengatur lalu lintas di depan SMA Negeri 1 Sragi, Jum'at (14/10). Foto : Read more

[Video] Pantai Siwalan Nasibmu Kini

https://youtu.be/-ifv0wgTxAM Pesisir pantai siwalan hingga wonokerto Kab. Pekalongan terus terkikis, Pemukiman warga terus terancam hilang. Sebagian rumah warga  sudah tidak Read more

SDN Tangkilkulon raih juara 1 lomba MAPSI

Kedungwuni, Wartadesa. - SD Negeri Tangkilkulon, Kecamatan Kedungwuni - Pekalongan meraih juara pertama dalam lomba  Mata Pelajaran Agama Islam dan Read more

Wartawan Warta Desa dilarang menerima suap atau sogokan dalam bentuk apapun, termasuk uang, barang, atau fasilitas, yang dapat mempengaruhi independensi pemberitaan. Jika menemukan hal tersebut, mohon difoto dan dilaporkan kepada redaksi dan pihak kepolisian

Tags : longsorpaninggaranPekalonganwinduaji