close
pgi
Peringatan HUT PGRI di SMP Negeri 1 Serbelawan, Kecamatan Dolok Batu Nanggar, Kabupaten Simalungun berlangsug meriah

Simalungun, Wartadesa. –  Peringatan hari ulang tahun (HUT) Persatuan Guru Republik Indoesia (PGRI) ke-73 di SMP Negeri 1 Serbelawan, Kecamatan Dolok Batu Nanggar, Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara berlansung hitmad dan meriah. Senin (26/11).

Acara diawali dengan upacara bendera pukul 09.00-10.30 WIB  dipimpin kepala sekolah Bellen Munthe sebaga Irup upacara yang mengajak para guru, pada kata sambutannya, untuk meningkatkan pelayanan pendidikan yang berkarakter.

Usai upacara, acara dilanjut dengan pemotongan nasi tumpeng sebagai simbol kearifan lokal, dimulai oleh Bellen dengan menyuapkan kesatu perwakilan guru disaksikan para siswa, komite sekolah dan Bhabinkamtibmas, Aiptu AD Harahap.

Hari peringatan ini dimeriahkan dengan berbagai lomba yang diikuti para guru dan siswa, seperti tarik tambang, futsal, junjung botol, lomba isi air ke botol dengan tangan dan vokal grup yang sebelumnya sudah dilaksanakan berapa hari lalu.

“Pada hari puncak peringatan ini masih ada dilaksanan pertandingan catur yang diikuti oleh guru baik pria maupun wanita. Pokoknya tahun ini meriah.” Kata seorang guru kepada Wartadesa. (wd-bm-ad)

Terkait
Terseret ombak di Pantai Kisik Wonokerto, dua anak meninggal

Tirto, Wartadesa. - Dua saudara sepupu terseret ombak di Pantai Kisik Wonokerto, Senin (01/01) sekitar pukul 11.35 WIB. Kedua bucah Read more

Gudang oven pabrik kayu lapis di Karanganyar ludes terbakar

Karanganyar, Wartadesa. - Gudang Oven Kayu Lapis PT Duta Albasy di Jalan Raya Kulu Asri, Desa Kulu Kecamatan Karanganyar Kab. Read more

Rusak, Jalan Raya Ketitang-Sedayu dikeluhkan warga

Bojong, Wartadesa. - Kerusakan Jalan Raya Ketitang (Bojong) - Sedayu (Wonopronggo) dibeberapa titik dikeluhkan warga, musim penghujan menambah kondisi jalan Read more

Longsor, ruas jalan Lebakbarang-Karanganyar tertutup batu

Lebakbarang, Wartadesa. - Akibat hujan yang mengguyur wilayah Lebakbarang, ruas jalan Lebakbarang-Karanganyar, terjadi longsor yang menutup ruas jalan di dua Read more

Wartawan Warta Desa dilarang menerima suap atau sogokan dalam bentuk apapun, termasuk uang, barang, atau fasilitas, yang dapat mempengaruhi independensi pemberitaan. Jika menemukan hal tersebut, mohon difoto dan dilaporkan kepada redaksi dan pihak kepolisian

Tags : HUT PGRI