close
Hukum & Kriminal

Pesta miras, belasan remaja diciduk Polres Pekalongan

pesta ciu
Pesta Miras. Belasan remaja diamankan petugas saat sedang menggelar pesta miras, Kamis (26/04)

Kajen, Wartadesa. – Kepolisian Resor Pekalongan melalui Polsek Wiradesa malam tadi mengamankan belasan remaja saat sedang menggelar pesta minuman keras (miras) di daerah wiradesa Kecamatan Wiradesa Kabupaten Pekalongan, Kamis (26/4/2018) dinihari tadi. Dari tangan mereka petugas mengamankan setidak-tidaknya 3 botol besar AO dan 2 botol arak ciu.

Saat ditangkap petugas, belasan pemuda tersebut sedang nongkrong sambil minum miras. Sehingga mereka diamankan ke Polsek Wiradesa untuk didata identitasnya serta dilakukan pembinaan. Setelah ditanya ternyata para remaja itu didominasi oleh pelajar, ujar Kapolsek Wiradesa AKP Yorisa Prabowo, S.Pd.

Ia mengatakan, Polisi tidak akan melarang remaja jika ingin berkumpul ataupun sekadar nongkrong. Tetapi tidak diberbolehkan untuk melakukan tindakan-tindakan negatif.

“Kalian boleh nongkrong boleh kumpul-kumpul, tapi harus ingat waktu dan kondisi. Jangan nongkrong hingga larut malam apalagi sampai mengganggu warga sekitar dan minum minuman keras karena akan mengganggu kesehatan,” katanya.

Setelah dilakukan pendataan, selanjutnya belasan pemuda tersebut diminta untuk membuat pernyataan agar tidak mengulangi perbuatan tersebut dan segera pulang ke rumah masing-masing.

Ditemui ditempat terpisah, Kapolres Pekalongan AKBP Wawan Kurniawan, S.H., S.I.K., M.Si melalui Kasubbag Humas Iptu Akrom mengatakan, tujuan digelarnya operasi Pekat di seluruh jajaran Polres Pekalongan adalah sebagai bentuk komitmen dari pihak kepolisian khususnya Polres Pekalongan untuk memberantas segala bentuk peredaran miras.

“Kami senantiasa mengajak seluruh warga Kabupaten Pekalongan untuk senantiasa memberikan informasi kepada pihak Kepolisian jika mengetahui adanya penjualan miras,” ujar Kasubbag Humas. (Humas Polres Pekalongan)

Terkait
Pesta miras, 13 pemuda digiring ke kantor Satpol PP

Pekalongan Kota, Wartadesa. - Asik pesta minuman keras (miras), 13 pemuda asal Kota Pekalongan digiring ke Kantor Satpol PP setempat Read more

Pesta miras oplosan, tujuh diamankan

Pemalang, Wartadesa. - Tujuh remaja diamankan petugas Polsek Petarukan Pemalang dalam razia yang digelar pada Sabtu (05/05). Mereka diamakan lantaran Read more

Pesta miras Brangkal, empat pemuda diamankan

Pemalang, Wartadesa. - Empat pemuda asal desa Pagembrong Kecamatan Warungpring Kabupaten Pemalang diamankan petugas patroli Polsek Randudongkal lantaran kedapatan sedang Read more

Pesta miras, 11 remaja diamankan

Pemalang, Wartadesa. - Sebelas remaja tanggung digrebeg dan diamankan petugas Polsek Petarukan lantaran sedang pesta miras di Desa Kendalsari Kecamatan Read more

Tags : pesta miras