close
Pendidikan

Program Tahfidz Qur’an Muhi terima wakaf

wakaf quran

Pekalongan Kota, Wartadesa. – Program tahsin dan tahfidz (membaguskan bacaan sesuai dengan tajwid dan menghafal) Al-Qur’an SMA Muhammadiyah I (Muhi) Pekajangan di Pekalongan menerima paket wakaf 30 eksemplar mushaf Al-Qur’an dan mukena dari Gerakan Wakaf Sejuta Mushaf Qur’an Mina (GSSMM), Sabtu (14/08).

Wakaf yang diserah-terimakan Ketua GSSMM Yanti Hapitasari kepala Kepala SMA Muhammadiyah I Pekajangan Dewi Masithoh di ruang kepala sekolah.

Menurut Yanti Hapitasari, kegiatan yang dilakukannya merupakan kegiatan bulanan. Bantuan mushaf Al-Qur’an diberikan kepada siapa saja yang membutuhkan.

“Kami dengar di sekolah ini ada kegiatan program pembelajaran tahsin dan tahfidz. Alhamdulillah kami bisa membantu dengan wakaf Al-Qur’an 30 ekselembar dan  mukena tiga pcs. Semoga barang tersebut bermanfaat dan menjadikan keberkahan bagi kita semua,” tutur Yanti.

Sementara itu, guru Pendidikan Agama Islam, Rustinah menyambut baik bantuan tersebut. Pihaknya berterima kasih kepada GSSMM karena bantuan tersebut sangat bermanfaat.  “Apalagi nanti minggu depan di sekolah kami ada wisuda perdana tahsin dan tahfidz Qur’an.” Ujarnya.

Rustinah menambahkan bahwa SMA Muhammadiyah I Pekajangan di Pekalongan memiliki kelas unggulan tahfidz dan mipa. Yakni kelas yang memadukan zikir dan pikir. Pungkasnya.  (MA)

Terkait
PKS Kota Santri serahkan bantuan al-Quran

Kedungwuni, Waradesa. - Jajaran Pengurus Dewan Pimpinan Daerah Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Pekalongan, Kamis (05/01) mendatangi komplek Ponpes Miftakhul Read more

Ratusan penjaga sekolah di Batang tuntut kesejahteraan

Batang, Wartadesa. - Kecilnya honor bagi penjaga sekolah di wilayah Batang, semetara tanggung jawab mereka yang besar, seperti harus bertanggung Read more

SMP Trensains gelar workshop guru profesional

Pekalongan Kota, Wartadesa. - SMP Trensain Pekalongan menggelar workshop (pelatihan) guru profesional yang diikuti oleh seluruh guru dan tamu undangan, Read more

Mendikbud apresiasi produk siswa SMK Muhammadiyah Kajen

Kajen, Wartadesa. - Di sela kegiatannya mendampingi kunjungan kerja Presiden Joko Widodo ke Pekalongan, Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Muhadjir Effendy Read more

Wartawan Warta Desa dilarang menerima suap atau sogokan dalam bentuk apapun, termasuk uang, barang, atau fasilitas, yang dapat mempengaruhi independensi pemberitaan. Jika menemukan hal tersebut, mohon difoto dan dilaporkan kepada redaksi dan pihak kepolisian

Tags : muhisma muhammadiyah 1 pekajangantahfidz qur'an