Pemalang, Wartadesa. – Wong angon (pengembala) bebek ditemukan meninggal di sebuah sawah Desa Banjaranyar Kecamatan Randudungkal Kabupaten Pemalang, Senin (13/11). Kontan saja penemuan tersebut membuat geger warga, mereka langsung berduyun-duyun ke area persawahan blok 16, untuk melihat kejadian terseebut.
Kejadian berawal pada saat saksi, Zaenal Arifin (60), warga Desa Banjaranyar Rt 04 Rw 04 melihat sosok tubuh manusia dengan posisi terlungkup dan tidak bergerak, melihat kejadian tersebut ia segera melapor ke Kepala Desa Banjaranyar, Sugeng Sudirasa.
”Benar saya mendapat laporan dari warga yaitu Sdr Zaenal arifin bahwa yang bersangkutan melihat ada sesosok tubuh manusia tertelungkup tidak bergerak di area persawahan blok 16 ikut Desa Banjaranyar,”Ucap Sugeng.
Mayat laki-laki di area persawahan, diketahui warga Rt 13/04 Desa Banjaranyar bernama Watir bin Saan (55) yang dikenal masyarakat sekitar adalah pengembala bebek yang memelihara ternak bebek dengan cara mengembalakan ke area persawahan.
Watir diduga terkena serangan jantung, “Berdasarkan pemeriksaan tim medis Puskesmas Randudongkal dan bidan Desa Banjaranyar tidak di temukan tanda tanda penganiyaan maupun luka pada tubuh korban, dan di mungkinkan korban meninggal karena serangan jantung. Korban mempunyai riwayat penyakit darah tinggi dengan pengecekan tensi terakhir kali tekanan darah korban 200 lebih,” jelas Bidan Desa Banjaranyar. (Eva Abdullah)










