TEMANGGUNG, WARTADESA. – Komunitas Insan Bikers Muda (IBM) binaan Masjid Hj. Mutimah Dahlan di bawah komando BikersMu Doro sukses menggelar aksi touring religi, wisata, sekaligus bakti sosial menuju Wisata Alam Posong, Temanggung, pada akhir pekan kemarin (27/9/2026).
Kegiatan ini diikuti oleh 110 peserta yang terdiri dari pasangan suami istri hingga peserta tunggal. Turut hadir dalam rombongan Ketua PCM Doro, Amsorin, beserta istri, jajaran pimpinan PCM Doro BP Kyai Salju, serta Bendahara PCM Doro beserta keluarga.
Tidak sekadar menikmati perjalanan, rombongan memanfaatkan momentum ini untuk berbagi dengan menyalurkan donasi kepada anak-anak yatim piatu yang dikelola oleh Pimpinan Cabang Aisyiyah Sukorejo.
Destinasi yang dituju, Wisata Alam Posong, menyuguhkan pemandangan alam yang memikat. Berlokasi di Desa Tlahab, Kecamatan Kledung, Temanggung pada ketinggian 1.800 mdpl, kawasan ini diapit langsung oleh Gunung Sindoro dan Gunung Sumbing. Para peserta disuguhkan keindahan Golden Sunrise serta panorama delapan puncak gunung sekaligus, yaitu Sindoro, Sumbing, Merbabu, Merapi, Andong, Telomoyo, Ungaran, dan Lawu.
Ketua PCM Doro, Amsorin, menyampaikan rasa syukurnya atas kelancaran agenda tersebut. “Perjalanan kali ini alhamdulillah lancar, tidak ada kendala dari segi kendaraan maupun keselamatan pesertanya,” ungkapnya.
Sementara itu, Ketua BikersMu Doro, Ustadz Tarsono, berharap kegiatan ini dapat mempererat tali silaturahmi sekaligus menjadi wadah dakwah sosial. Ia menginginkan touring ini tidak hanya mempererat ukhuwah antaranggota IBM, tetapi juga menumbuhkan kepedulian sosial dan semangat dakwah melalui komunitas bikers masjid.
Kawasan Posong yang dikenal memiliki fasilitas camping ground, glamping, hingga jeep adventure tersebut menjadi latar berkesan bagi para bikers. Seluruh rombongan kembali dan tiba di Doro dengan selamat setelah menunaikan ibadah shalat Isya. (Isa Anshori)










