close
Sosial Budaya

PDAM Tirta Kajen Bantu Pemasangan Meteran Air Gratis untuk Warga Tidak Mampu di Desa Karyomukti

opshid1

Warta Desa, Pekalongan — Sebagai bentuk kepedulian sosial, PDAM Tirta Kajen Kabupaten Pekalongan memberikan bantuan pemasangan meteran air secara gratis (nol rupiah) kepada warga tidak mampu di Desa Karyomukti, Kecamatan Kesesi. Bantuan tersebut diberikan kepada Sutiharti, atau yang akrab disapa Sayem, seorang warga yang baru saja mendapatkan rumah layak huni dari Organisasi Pemuda Shiddiqiyyah (OPSHID) Kabupaten Pekalongan.

Pembangunan rumah tersebut merupakan bagian dari program sosial OPSHID dalam rangka mensyukuri Hari Sumpah Pemuda ke-97 tahun 2025. Program ini melibatkan berbagai pihak dan simpatisan yang turut serta bergotong royong dalam pembangunan rumah dari nol hingga siap huni.

Ketua Panitia Pembangunan Rumah Layak Huni, Rohadi, menyampaikan apresiasinya kepada semua pihak yang telah berpartisipasi, khususnya kepada PDAM Tirta Kajen yang telah memfasilitasi pemasangan air bersih secara gratis.

“Kami sangat berterima kasih kepada PDAM Tirta Kajen yang sudah membantu pemasangan meteran air tanpa biaya sepeserpun. Ini benar-benar sangat berarti bagi Ibu Sutiharti dan keluarganya yang kini bisa menempati rumah baru dengan fasilitas air bersih,” ujar Rohadi.

Sementara itu, Direktur PDAM Tirta Kajen, Nur Wachid, menyampaikan bahwa bantuan ini merupakan wujud nyata kepedulian PDAM terhadap masyarakat kurang mampu, sekaligus bentuk sinergi dengan kegiatan sosial yang dilakukan oleh organisasi masyarakat di Kabupaten Pekalongan.

“Kami mendukung penuh kegiatan sosial seperti yang dilakukan OPSHID ini. Air bersih adalah kebutuhan dasar, dan kami ingin memastikan bahwa masyarakat tidak mampu juga bisa merasakannya. Semoga bantuan kecil ini membawa manfaat besar bagi keluarga Ibu Sutiharti,” ungkap Nur Wachid.

Program sosial ini menjadi bukti nyata kolaborasi antara masyarakat, organisasi sosial, dan instansi pemerintah daerah dalam membantu warga yang membutuhkan, sekaligus menumbuhkan semangat gotong royong dan kepedulian sosial di momentum Hari Sumpah Pemuda ke-97. (Rohadi)

Terkait
Pantai Depok, Nasibmu Kini

Meski sudah ada pemecah ombak, abrasi terus menggerus Pantai Depok Pekalongan (12/10)

Rusak, warga rehab Mushola “Pasar Kebo”

Warga sekitar Mushola Pasar Kebo - Kajen merehab Mushola, Jum'at (14/10). Foto : Eva Abdullah/wartadesa Kajen, Read more

[Video] Pantai Siwalan Nasibmu Kini

https://youtu.be/-ifv0wgTxAM Pesisir pantai siwalan hingga wonokerto Kab. Pekalongan terus terkikis, Pemukiman warga terus terancam hilang. Sebagian rumah warga  sudah tidak Read more

Meneruskan estafet kepemimpinan rating IPPNU Pecakaran

Pelantikan Pimpinan Ranting IPNU IPPNU Pecakaran, Wonokerto - Pekalongan berlangsung khidmad. (14/10) Foto : Wahidatul Maghfiroh/wartadesa. Read more

Wartawan Warta Desa dilarang menerima suap atau sogokan dalam bentuk apapun, termasuk uang, barang, atau fasilitas, yang dapat mempengaruhi independensi pemberitaan. Jika menemukan hal tersebut, mohon difoto dan dilaporkan kepada redaksi dan pihak kepolisian

Tags : opshid