close
Layanan PublikSosial Budaya

Pemkot Pekalongan buka pendaftaran CPNS 274 ASN

ilustrasi cpns
ilustrasi

Pekalongan Kota, Wartadesa. – 274 formasi CPNS bakal dibuka 19 September 2018 mendatang untuk mengisi calon aparatur sipil negara (ASN) di Kota Pekalongan.  Demikian disampaikan Mochammad Saelany Machfudz, Walikota Pekalongan usai melantik pejabat pemkot setempat di Ruang Amarta, Setda Kota Pekalongan, beberapa waktu lalu.

Formasi yang dibuka terdiri dari  151 formasi guru, 64 tenaga kesehatan, 50 tenaga teknis dan sembilan tenaga honorer K2. Namun untuk golongan K2 hanya satu yang lulus.

”Dari sekian ratus pendaftar, yang memenuhi syarat usia dan pendidikan hanya satu. Itu yang nanti akan diikutsertakan dalam tes CPNS tahun ini,” ujar Saelany.

Kepala Badan Kepegawaian, Pelatihan dan Pendidikan Daerah (BKPPD) Kota Pekalongan, Budiyanto mengungkapkan bahwa pendaftaran calon ASN akan dibuka pada 19 September mendatang secara online. Sementara tes akan dilaksanakan pada 22 Oktober.

Tes calon ASN terdiri dari  seleksi kompetensi dasar dan seleksi kompetensi bidang. Pelamar hanya bisa mendaftar pada satu formasi saja. Pungkas Budiyanto. (WD)

Terkait
Terseret ombak di Pantai Kisik Wonokerto, dua anak meninggal

Tirto, Wartadesa. - Dua saudara sepupu terseret ombak di Pantai Kisik Wonokerto, Senin (01/01) sekitar pukul 11.35 WIB. Kedua bucah Read more

Gudang oven pabrik kayu lapis di Karanganyar ludes terbakar

Karanganyar, Wartadesa. - Gudang Oven Kayu Lapis PT Duta Albasy di Jalan Raya Kulu Asri, Desa Kulu Kecamatan Karanganyar Kab. Read more

Rusak, Jalan Raya Ketitang-Sedayu dikeluhkan warga

Bojong, Wartadesa. - Kerusakan Jalan Raya Ketitang (Bojong) - Sedayu (Wonopronggo) dibeberapa titik dikeluhkan warga, musim penghujan menambah kondisi jalan Read more

Lagi, galian C didemo Warga

Karanganyar, Wartadesa. - Rabu ( 03/02) Ratusan warga Desa Kutosari Kecamatan Karanganyar Kabupaten Pekalongan mendatangi lokasi Galian C yang beradi Read more

Wartawan Warta Desa dilarang menerima suap atau sogokan dalam bentuk apapun, termasuk uang, barang, atau fasilitas, yang dapat mempengaruhi independensi pemberitaan. Jika menemukan hal tersebut, mohon difoto dan dilaporkan kepada redaksi dan pihak kepolisian

Tags : cpnscpns 2018cpns 2019