close
Sosial Budaya

Pencuri tabung gas di gudang Pekuncen ditangkap

curi tabung gas

Wiradesa, Wartadesa. – Pelaku pencurian tabung gas di gudang Kelurahan Pekuncen Kecamatan Wiradesa Kabupaten Pekalongan berhasil ditangkap Unit Reskrim Polres Pekalongan, Ahad (30/7).

Kapolsek Wiradesa, AKP Zarkonil membenarkan hal tersebut. Dia mengatakan pihaknya telah mengamankan Pelaku yang bernama Ahmad Sodikin (25), warga Desa Bandengan Kulon yang saat ini sedang kami periksa dan kami mintai keterangannya.

Zarkonil menambahkan, satu pelaku atas nama Hendrik  (35), warga Desa Jeruksari Kecamatan Tirto berhasil kabur dan saat ini sudah kami tetapkan sebagai DPO (Daftar Pencarian Orang) pihak Kepolisian.

Di jelaskan AKP Zarkonil bahwa penangkapan pelaku bermula dari laporan warga Kelurahan Pekuncen yang telah berhasil mengamankan pelaku pencurian tabung Gas yang ada di gudang dengan cara memanjat pagar besi.

“Pelaku Ahmad Sodikin inilah yang bertugas memasuki gudang dengan cara memanjat pagar besi dan kemudian mengambil dan mengeluarkan tabung gas tersebut dengan di gantungkan dengan tali tambang  kemudian di serahkan ke tersangka lain  yang bernama Hendik yang masih DPO. Berkat kesigapan penjaga gudang tersebut Aksi mereka dapat digagalkan”, ungkap Kapolsek Wiradesa.

Tersangka sampai saat ini masih menjalani pemeriksaan dan untuk barang buti berupa 1 buah tabung gas 5 kg warna ping, 3 buah tabung gas 3 kg warna hijau dan 3 buah tali biru panjang sekitar 1 meter dengan ujungnya ada kail besi sudah di bawa petugas. (WD, Humas Polres Pekalongan)

Terkait
Pantai Depok, Nasibmu Kini

Meski sudah ada pemecah ombak, abrasi terus menggerus Pantai Depok Pekalongan (12/10)

Rusak, warga rehab Mushola “Pasar Kebo”

Warga sekitar Mushola Pasar Kebo - Kajen merehab Mushola, Jum'at (14/10). Foto : Eva Abdullah/wartadesa Kajen, Read more

[Video] Pantai Siwalan Nasibmu Kini

https://youtu.be/-ifv0wgTxAM Pesisir pantai siwalan hingga wonokerto Kab. Pekalongan terus terkikis, Pemukiman warga terus terancam hilang. Sebagian rumah warga  sudah tidak Read more

Meneruskan estafet kepemimpinan rating IPPNU Pecakaran

Pelantikan Pimpinan Ranting IPNU IPPNU Pecakaran, Wonokerto - Pekalongan berlangsung khidmad. (14/10) Foto : Wahidatul Maghfiroh/wartadesa. Read more

Wartawan Warta Desa dilarang menerima suap atau sogokan dalam bentuk apapun, termasuk uang, barang, atau fasilitas, yang dapat mempengaruhi independensi pemberitaan. Jika menemukan hal tersebut, mohon difoto dan dilaporkan kepada redaksi dan pihak kepolisian

Tags : curi gasgas