close
Sosial Budaya

4 Tahun Wartadesa, Serangkaian Kegiatan Sosial Digelar

bagi masker
Kontriburor Wartadesa membagikan masker kepada warga di Pasar Bojong, Sabtu (07/11). Foto: Eva Abdullah

Kabupaten Pekalongan, WartaDesa. – Memasuki tahun ke-4 usia media komunitas Wartadesa, para penggiat media dengan tagline “Saatnya Warga Bersuara” ini menggelar kegiatan sosial. Kegiatan sosial sengaja dipilih untuk turut berkontribusi kepada warga saat pandemi.

Melanjutkan kegiatan dalam rangka hari lahir Wartadesa yang jatuh pada 28 Oktober tiap tahunnya, jajaran kontributor, Sabtu (07/11) membagikan sejumlah masker  dan sembako kepada warga terdampak Covid-19.

Ketua Bidang Penelitian dan Pengembangan Wartadesa, Rohani menyebut tahun ini ada dua jenis kegiatan. “Alhamdulillah tahun ini kita ada dua jenis kegiatan dalam rangka ulang tahun yang ke 4 i-i, yaitu berbagi sembako dan masker. Meskipun tak seberapa, mudah-mudahan bisa dimaknai sebagai rasa kebersamaan kami ditengah masyarakat.” Tuturnya.

Rohani juga berterima kasih kepada segenap pembaca Wartadesa. Pihaknya akan selalu berkomitmen menyuarakan warga akar rumput. “Kami juga mengucapkan terimakasih kepada semua pembaca setia kami, tak lupa saya mewakili segelap keluarga besar Wartadesa, mohon maaf apabila ada kekurangan kami dalam menyuarakan warga, baik dulu, sekarang dan yang akan datang,” sebut Rohani.

Ia melanjutkan, “yang jelas kami akan terus berkarya, mendedikasikan untuk warga, turut serta mencerdaskan bangsa dari segmen informasi, dari warga kami ada, salam pemberdayaan,” pungkas Rohani. (Eva Abdullah)

Terkait
Pantai Depok, Nasibmu Kini

Meski sudah ada pemecah ombak, abrasi terus menggerus Pantai Depok Pekalongan (12/10)

[caption id="attachment_1311" align="aligncenter" width="1024"] Warga sekitar Mushola Pasar Kebo - Kajen merehab Mushola, Jum'at (14/10). Foto : Eva Abdullah/wartadesa Kajen, Read more

[Video] Pantai Siwalan Nasibmu Kini

https://youtu.be/-ifv0wgTxAM Pesisir pantai siwalan hingga wonokerto Kab. Pekalongan terus terkikis, Pemukiman warga terus terancam hilang. Sebagian rumah warga  sudah tidak Read more

Wartawan Warta Desa dilarang menerima suap atau sogokan dalam bentuk apapun, termasuk uang, barang, atau fasilitas, yang dapat mempengaruhi independensi pemberitaan. Jika menemukan hal tersebut, mohon difoto dan dilaporkan kepada redaksi dan pihak kepolisian

Tags : 4 tahunPekalonganwartadesa