close
Sosial Budaya

Akhirnya kakek yang linglung di Bioskop Petarukan bisa pulang

kakek

Pemalang, Wartadesa. – Akhirnya kakek Muhammad (74) yang terlihat oleh warga linglung, kebingungan tidak tahu arah, dan duduk di pinggir jalan depan Bioskop Petarukan, bisa pulang kerumahnya. Setelah dilaporkan oleh warga dan diantar petugas kepolisian setempat, Selasa (24/09).

Berawal saat warga melihat laki-laki tua yang duduk seharian di depan Bioskop Petarukan dengan kondisi memprihatinkan. Lelaki tua tersebut kemudian dibawa ke kantor Polsek Petarukan untuk dimintai keterangan, asalnya. Dengan terbata-bata, sang kakek mengaku bernama Muhhamad, umur 74 th, buruh, dan beralamat di belakang Bioskop Beji Taman Pemalang.

Setelah diketahui asal-usulnya, Ka Spk Aiptu Suwarna bersama anggota, mengantar pria yang bingung dan kelaparan ke tempat keluarganya.

Sang kakek kemudian diterima oleh keponakannya, Nurudin  di belakang Bekas Bioskop Beji, menurut penuturan Muhammad, ia pergi dari rumah tetapi kemudian merasa bingung pada saat akan kembali ke rumahnya.

Nuridin mengatakan keluarga sudah berusaha mencari keberbagai tempat namun belum ditemukan hingga akhirnya diantar pihak kepolisian. (Humas Polres Pemalang)

Terkait
Terseret ombak di Pantai Kisik Wonokerto, dua anak meninggal

Tirto, Wartadesa. - Dua saudara sepupu terseret ombak di Pantai Kisik Wonokerto, Senin (01/01) sekitar pukul 11.35 WIB. Kedua bucah Read more

Gudang oven pabrik kayu lapis di Karanganyar ludes terbakar

Karanganyar, Wartadesa. - Gudang Oven Kayu Lapis PT Duta Albasy di Jalan Raya Kulu Asri, Desa Kulu Kecamatan Karanganyar Kab. Read more

Rusak, Jalan Raya Ketitang-Sedayu dikeluhkan warga

Bojong, Wartadesa. - Kerusakan Jalan Raya Ketitang (Bojong) - Sedayu (Wonopronggo) dibeberapa titik dikeluhkan warga, musim penghujan menambah kondisi jalan Read more

Longsor, ruas jalan Lebakbarang-Karanganyar tertutup batu

Lebakbarang, Wartadesa. - Akibat hujan yang mengguyur wilayah Lebakbarang, ruas jalan Lebakbarang-Karanganyar, terjadi longsor yang menutup ruas jalan di dua Read more

Wartawan Warta Desa dilarang menerima suap atau sogokan dalam bentuk apapun, termasuk uang, barang, atau fasilitas, yang dapat mempengaruhi independensi pemberitaan. Jika menemukan hal tersebut, mohon difoto dan dilaporkan kepada redaksi dan pihak kepolisian

Tags : kakek linglung