close
Sosial Budaya

Duh! Perempuan hamil asal Brebes terdampar di Doro

wong ilang

Doro, Wartadesa. – Seorang perempuan paruhbaya dalam keadaan hamil, terdampar di Doro lebih dari tiga hari. Ia kemudian mendapat pembinaan dari Kanit Binmas Polsek Doro, Aiptu Ridawati lantaran perempuan tersebut mengaku tak tahu jalan pulang.

Perempuan tersebut sudah tiga hari berada di teras salah seorang warga Doro. Saat ditanya, perempuan tersebut mengaku bernama Pita. Aktivitas Pita di Doro adalah peminta-minta alias mengemis.

Pita mengaku saat mengemis ia berjalan dari Brebes, namun tanpa disadari ia sampai di daerah Doro. Ketika ia ingin pulang ke kampungnya, ia mengaku tidak tahu arah pulang.

Pita kemudian mendapat pembinaan dari Aiptu Ridawati untuk berhenti melakukan pekerjaannya sebagai pengemis. Menurut Ridawati, kondisi Pita masih kuat untuk mendapatkan pekerjaan yang lebih baik.

Selain itu himbuan agar segera kembali kepada keluarga juga disampaikan karena kehamilan ibu Pita semakin hari semakin besar dan harus dijaga kesehatannya baik ibu maupun janinnya sehingga nanti pada saat persalinan dapat berjalan lancar dan dalam pantauan keluarga. (WD)

Terkait
Terseret ombak di Pantai Kisik Wonokerto, dua anak meninggal

Tirto, Wartadesa. - Dua saudara sepupu terseret ombak di Pantai Kisik Wonokerto, Senin (01/01) sekitar pukul 11.35 WIB. Kedua bucah Read more

Gudang oven pabrik kayu lapis di Karanganyar ludes terbakar

Karanganyar, Wartadesa. - Gudang Oven Kayu Lapis PT Duta Albasy di Jalan Raya Kulu Asri, Desa Kulu Kecamatan Karanganyar Kab. Read more

Rusak, Jalan Raya Ketitang-Sedayu dikeluhkan warga

Bojong, Wartadesa. - Kerusakan Jalan Raya Ketitang (Bojong) - Sedayu (Wonopronggo) dibeberapa titik dikeluhkan warga, musim penghujan menambah kondisi jalan Read more

Longsor, ruas jalan Lebakbarang-Karanganyar tertutup batu

Lebakbarang, Wartadesa. - Akibat hujan yang mengguyur wilayah Lebakbarang, ruas jalan Lebakbarang-Karanganyar, terjadi longsor yang menutup ruas jalan di dua Read more

Wartawan Warta Desa dilarang menerima suap atau sogokan dalam bentuk apapun, termasuk uang, barang, atau fasilitas, yang dapat mempengaruhi independensi pemberitaan. Jika menemukan hal tersebut, mohon difoto dan dilaporkan kepada redaksi dan pihak kepolisian

Tags : brebesdoroperempuan hamil