Pemalang, Wartadesa. – Juru Bicara Penanganan Covid-19 Kabupaten Pemalang, Tetuko Raharjo mengumumkan dua orang positif Korona dn satu pasien sembuh setelah menjalani perawatan. Selasa (23/06).
Menurut Tetuko, hasil pemeriksaan laboratorium, dua warganya yang terpapar Korona yakni A (53), perempuan asal Ulujami dan C (54) warga Bantarbolang. Mereka mnjalani isolasi mandiri.
C terpapar Covid-19 setelah beberapa waktu lalu pergi ke Jakarta. “Untuk A sebelumnya juga pernah positif corona. Kini kembali terkena virus corona. Untuk C memiliki riwayat beberapa hari lalu bepergian ke Ibu Kota Jakarta,” ungkap Tetuko.
Tetuko menyebut, pasien yang ssembuh atas inisial S (65) lelaki asal Petarukan, Pemalang. Ia menghimbau warga untuk mengedepankan protokol kesehatan paska ditetapkannya Peraturan Bupati Nomor 28/2020 tentang pedoman tatanan normal baru pada kondisi pandemi Covid-19. Perbup ini memberikan pedoman bagi masyarakat yang melakukan aktivitas di luar dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.
Data kasus positif Korona di Kota Ikhlas hingga saat ini sebanyak 37 orang. Dari jumlah itu, 8 orang masih dirawat, 28 orang sembuh, dan 1 orang meninggal dunia. (Eky Diantara)