close
KesehatanLayanan Publik

Kasus Korona Pemalang, ribuan orang jalani rapid, 180 orang swab tes

tutuko
ilustrasi
  • 12 orang dinyatakan reaktif, 54 Kades/Lurah tak datang

Pemalang, Wartadesa. – Seribu orang ASN di lingkungan Pemkab Pemalang, TNI-Polri, Lurah dan Kades serta warga Kota Ikhlas menjalani rapid tes dalam dua hari ini, paska Bupati Pemalang, Junaedi dan istri dinyatakan positif Covid-19. Meski demikian 54 Kepala Desa dan Kepala Kelurahan tidak hadir dalam rapid tes tersebut.

Tutuko Raharjo, Juru Bicara Penanggulanan Covid-19 Pemalang mengatakan bahwa 12 orang kepala desa dinyatakan reaktif. Sementara 45 kades dan 9 lurah  tidak hadir mengikuti rapid tes. “Untuk hasilnya beberapa reaktif, dan dilanjutkan swab,” ujar Tutuko, Kamis (23/7).

Tutuko merinci, 12 orang yang hasil rapid tesnya rekatif terdiri dari empat orang dari ASN dan non ASN pada Organisasi Perangkat Daerah (OPD), dan delapan orang dari pihak Kades dan istri dari Desa Gunungbatu Kecamatan Bodeh, Desa Petanjungan Kec Petarukan, Desa Banglarangan, Kecamatan Ampelgading, Desa Kedungbanjar Kecamatan Taman, Desa Mengori Kecamatan Pemalang, Desa Banjarmulya Kecanatan Pemalang, Desa Purana Kecamatan Bantarbolang, dan Desa Plakaran Kecamatan Moga.

“Untuk kepentingan kode etik nama nama yang reaktif tidak kami ssbutkan. Tetapi berharap akan bisa meneruskan test swab,” kata Tutuko.

Selain itu, hari ini, sebanyak 180 orang juga menjalani uji swab. Pengambilan sampel lendir untuk mendeteksi virus Korona di halaman Gedung DPRD Pemalang. “Untuk swab hasilnya masih menunggu,” lanjut Tutuko.

Diketahui, jumlah total kasus positif Covid-19 di Pemalang 77 orang, sembuh 39, masih dirawat 35 pasien, dan meninggal 3 orang.

Tetuko berharap, masyarakat Pemalang dalam menjani kehidupan baru pada pandemi Covid-19 ini agar tetap mematuhi protokol kesehatan dengan tetap jaga jarak, mencuci tangan dengan sabun dan menggunakan masker. (Eva Abdullah)

Terkait
Bocah Karateka Asal Pekalongan, Sumbang Medali Untuk Pemalang

Unggul Seno menerima pengalungan medali perak dalam lomba Karate Open Jateng & DIY FORKI, (22/10) di Read more

Warga Pemalang jadi korban pembunuhan sadis di Pulomas

Bantarbolang, Wartadesa. - Sugianto (48), warga Desa Pegiringan Kecamatan Bantarbolang Kabupaten Pemalang turut menjadi korban pembunuhan sadis di Jl Pulomas Utara Read more

Warga buka segel kantor Desa Ampelgading

Dampak warga tuntut dua oknum perangkat desa dipecat Pemalang, Wartadesa. - Kapolsek Ampelgading, AKP Heriyadi Noor bersama Camat, Kepala Desa dan Read more

Warga temukan mayat tak dikenal di Kedungbanjar Pemalang, Andakah keluarganya?

Pemalang, Wartadesa. - Polsek Taman Kabupaten Pemalang menunggu 1 x 24 jam, jika tidak ada keluarga yang mengakui korban maka Read more

Wartawan Warta Desa dilarang menerima suap atau sogokan dalam bentuk apapun, termasuk uang, barang, atau fasilitas, yang dapat mempengaruhi independensi pemberitaan. Jika menemukan hal tersebut, mohon difoto dan dilaporkan kepada redaksi dan pihak kepolisian

Tags : pemalangrapid tesswab tes