close
BencanaSosial Budaya

Longsor di Desa Plakaran Moga, Dua Warga Meninggal

longsor

Pemalang, Wartadesa. – Longsor di Desa Plakaran, Kecamatan Moga, Kabupaten Pemalang pada Ahad (26/06/2022) siang kemarin membawa kabar duka. Dua warga meninggal akibat tertimbun longsor tersebut.

Hujan deras yang mengguyur wilayah Desa Plakaran sekitar pukul 13.00 WIB mengakibatkan tanah di RT 11 RW 02 mengalami longsor pada pukul 14.00 WIB. Material longsor menimbun sisi samping rumah milik Wasilah. Akibatnya korban yang sedang berada di dalam kamar terjebak dan tertimbun longsor.

Ketiga korban masing-masing Jumaroh (55), Wasilah (30), dan Kifa (2) tertimbun longsor. Sekitar satu jam kemudian, ketiganya dievakuasi warga dan dibawa ke Faskes terdekat.

Wasilah sempat di bawa ke klinik Rodja Asyifa Moga, Jumaroh yang merupakan ibu dari Wasilah masih dalam perawatan di RSU Muhammadiyah Rodliyah Achid Moga, dan balita Kifa sempat dibawa ke Klinik Rodja Asyifa Moga. Namun Wasilah dan Kifa meninggal dalam kejadian tersebut.
Ibu dari bu wasilah

Selain korban jiwa dan luka, longsor juga mengakibatkan kerugian material. Namun, saat ini masih dalam proses pendataan. Pemdes setempat, PMI dan BPBD Pemalang serta TNI-Polri mengamankan lokasi longsoran. Untuk sementara giat kerja bakti dikarenakan hujan masih deras demi keamanan dan keselamatan bersama. (Sumber:Relawan Gabungan, Tim BPBD Pemalang, MDMC Pemalang, Banser, Relawan Moga)

Terkait
Pantai Depok, Nasibmu Kini

Meski sudah ada pemecah ombak, abrasi terus menggerus Pantai Depok Pekalongan (12/10)

Rusak, warga rehab Mushola “Pasar Kebo”

Warga sekitar Mushola Pasar Kebo - Kajen merehab Mushola, Jum'at (14/10). Foto : Eva Abdullah/wartadesa Kajen, Read more

[Video] Pantai Siwalan Nasibmu Kini

https://youtu.be/-ifv0wgTxAM Pesisir pantai siwalan hingga wonokerto Kab. Pekalongan terus terkikis, Pemukiman warga terus terancam hilang. Sebagian rumah warga  sudah tidak Read more

Meneruskan estafet kepemimpinan rating IPPNU Pecakaran

Pelantikan Pimpinan Ranting IPNU IPPNU Pecakaran, Wonokerto - Pekalongan berlangsung khidmad. (14/10) Foto : Wahidatul Maghfiroh/wartadesa. Read more

Tags : longsormoga