close
Sosial Budaya

Paparkan Tujuh Program Prioritas, Muhammadiyah Kabupaten Pekalongan Kukuhkan Unsur Pembantu Pimpinan

Untitled

PEKALONGAN,WARTADESA – Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kabupaten Pekalongan memaparkan tujuh program prioritas yang dicanangkan oleh Pimpinan Pusat Muhammadiyah saat mengukuhkan 20 Majelis dan Lembaga Unsur Pembantu Pimpinan Daerah Muhammadiyah, Sabtu, 29 Juli 2023 di Gedung Dakwah Muhammadiyah Kabupaten Pekalongan, jalan Pahlawan, Gejlik, Kajen. Sejumlah 227 personil dikukuhkan untuk membantu kinerja PDM Kabupaten Pekalongan selama lima tahun mendatang.

Ketua PDM Kabupaten Pekalongan, Drs. H. Mulyono, memaparkan tujuh program prioritas Pimpinan Pusat Muhammadiyah lima tahun ke depan yang perlu dicermati dan disemangati oleh para unsur pembantu pimpinan. Ketujuh program tersebut antara lain peneguhan idiologi paham ke-Islam-an Muhammadiyah, menyebarkan paham Islam berkemajuan, memperluas basis umat di akar rumput dan komunitas, mengembangkan keunggulan-keunggulan amal usaha Muhammadiyah, dakwah bagi generasi milenial, merevitalisasi kaderisasi dan mendiasporakan kader di berbagai kehidupan, dan digitalisasi Muhammadiyah.

Mulyono mengajak para unsur pembantu pimpinan untuk mencurahkan waktu, tenaga dan pikiran dengan kerja keras, kerja cerdas dan kerja ikhlas untuk menjadikan ibadah kepada Allah melalui rumah besar Muhammadiyah. Mulyono merasa Pimpinan Harian Muhammadiyah tidak akan mungkin bekerja maksimal dan tidak dapat menjangkau semua Amal usaha Muhammadiyah di Kabupaten Pekalongan. Oleh karenanya, kehadiran unsur pembantu pimpinan akan membuat Muhammadiyah di Kabupaten Pekalongan menjadi lebih baik. (Fakhrudin)

Terkait
Pantai Depok, Nasibmu Kini

Meski sudah ada pemecah ombak, abrasi terus menggerus Pantai Depok Pekalongan (12/10)

[caption id="attachment_1311" align="aligncenter" width="1024"] Warga sekitar Mushola Pasar Kebo - Kajen merehab Mushola, Jum'at (14/10). Foto : Eva Abdullah/wartadesa Kajen, Read more

[Video] Pantai Siwalan Nasibmu Kini

https://youtu.be/-ifv0wgTxAM Pesisir pantai siwalan hingga wonokerto Kab. Pekalongan terus terkikis, Pemukiman warga terus terancam hilang. Sebagian rumah warga  sudah tidak Read more

Wartawan Warta Desa dilarang menerima suap atau sogokan dalam bentuk apapun, termasuk uang, barang, atau fasilitas, yang dapat mempengaruhi independensi pemberitaan. Jika menemukan hal tersebut, mohon difoto dan dilaporkan kepada redaksi dan pihak kepolisian

Tags : MuhammadiyahPekalongan