close
jalan karanggondang
Komunitas sopir angkutan perdesaan Lebakbarang-Karanganyar melakukan kerja bakti menutup jalan yang rusak dan berlubang, Jum'at (11/05)

Karanganyar, Wartadesa. – Rusaknya jalan ruas Lebakbarang-Karanganyar di Dukuh Karanggondang Desa Lebakbarang Kabupaten Pekalongan dikeluhkan oleh warga. Menurut warga, rusaknya jalan akibat tergerus oleh air hujan hingga menyebabkan sebagian jalan aspal terkelupas.

Kondisi jalan yang semakin rusak menggugah para sopir angkutan perdesaan (angkudes) jurusan Lebakbarang-Karanganyar untuk melakukan kerja sosial. Mereka bergotong-royong menambal jalan yang rusak tersebut dengan tanah dan batu.

Diungkapkan oleh Wastejo (47),  “saya dan beberapa teman sengaja memperbaiki jalan karena sudah terlalu parah lubangnya. Beberapa teman mengalami patah as roda karena lubang dijalan.” Ujar salah seorang sopir angkudes. Jum’at (11/05).

Wastejo menambahkan bahwa rusaknya jalan di ruas tersebut berakibat banyak pengendara motor yang tergelincir dan jatuh. “Banyak pengendara motor yang tergelincir dan jatuh karena kerikil yang berantakan dijalan.” Lanjutnya.

Warga berharap agar pemerintah daerah segera turun tangan dengan melakukan perbaikan jalan, mengingat ruas teresebut merupakan jalan primer yang menghubungkan warga Lebakbarang ke Kecamatan Karanganyar.

“Kami dari peresatuan sopir dan kenek dengan beberapa komunitas angkutan di Lebakbarang akan melakukan gerakan serupa beberapa waktu mendatang, jika belum ada perbaikan dari dinas terkait.” Tutur Tri (28), sopir angkutan perdesaan lainnya.

Kerja bakti yang juga melibatkan warga setempat ini dilakukan sore hari pukul 15.00 hingga 17.00 WIB. (Budi R Setiawan)

Terkait
Terseret ombak di Pantai Kisik Wonokerto, dua anak meninggal

Tirto, Wartadesa. - Dua saudara sepupu terseret ombak di Pantai Kisik Wonokerto, Senin (01/01) sekitar pukul 11.35 WIB. Kedua bucah Read more

Gudang oven pabrik kayu lapis di Karanganyar ludes terbakar

Karanganyar, Wartadesa. - Gudang Oven Kayu Lapis PT Duta Albasy di Jalan Raya Kulu Asri, Desa Kulu Kecamatan Karanganyar Kab. Read more

Rusak, Jalan Raya Ketitang-Sedayu dikeluhkan warga

Bojong, Wartadesa. - Kerusakan Jalan Raya Ketitang (Bojong) - Sedayu (Wonopronggo) dibeberapa titik dikeluhkan warga, musim penghujan menambah kondisi jalan Read more

Lagi, galian C didemo Warga

Karanganyar, Wartadesa. - Rabu ( 03/02) Ratusan warga Desa Kutosari Kecamatan Karanganyar Kabupaten Pekalongan mendatangi lokasi Galian C yang beradi Read more

Wartawan Warta Desa dilarang menerima suap atau sogokan dalam bentuk apapun, termasuk uang, barang, atau fasilitas, yang dapat mempengaruhi independensi pemberitaan. Jika menemukan hal tersebut, mohon difoto dan dilaporkan kepada redaksi dan pihak kepolisian

Tags : jalan rusaklebakbarang