close
28472101_1588660274587129_8879123752450331906_n

Pekalongan Kota, Wartadesa. – Hampir 24 jam kondisi banjir di wilayah Kramatsari Kota Pekalongan belum juga surut, kondisi rob di wilayah pesisir pantai Pekalongan mengakibatkan air masih tetap merendam warga.

Seperti dilaporkan pewarta Wartadesa, ketinggian air di Kramatsari hingga kamis (01/03) pukul 18.00 WIB berkisar antara 10 hingga 20 centimeter. “Ketinggian air di wilayah Kramatsari hingga sore ini diatas mata kaki orang dewasa,” tutur Susilo, warga setempat.

“Banjir ini dimanfaatkan anak-anak untuk bermain air,” tambah Susilo.

Banjir juga sempat merendam wilayah Kelurahan Tirto. Menurut informasi dari Tim SAR, sedikitnya 47 jiwa mengungsi di Kantor Kelurahan Tirto akibat banjir yang merendam Rt. 05 dan 06 Rw 01.

Banjir dan rob juga masih merendam wilayah Api-api Kecamatan Wonokerto, Kabupaten Pekalongan. Retnanti, warga Api-Api melaporkan bahwa air masih menggenangi permukiman warga. “Air masih menggenangi rumah warga, meski seharian ini tidak ada hujan tambahan,” tuturnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, Rabu malam (28/02) wilayah Pekalongan dilanda banjir akibat hujan deras selama tiga jam lebih yang mengguyur wilayah tersebut. (Ali Bana, Eva Abdullah)

 

Terkait
Warga Karangjompo butuh penanganan rob segera

Rumah warga Karangjompo kec. Tirto - Pekalongan sudah bertahun-tahun tergenang rob. Mereka butuh penanganan segera Pemkab Read more

Banjir, belum ada bantuan logistik ke desa Pasirsari

Pekalongan, Wartadesa. - Hujan yang mengguyur Kabupaten dan Pekalongan Jum'at (16/12) mengakibatkan banjir hampir seluruh wilayah pantai utara Pekalongan. Di Read more

Setahun kampungnya terendam rob, warga Mulyorejo Tirto bikin surat terbuka untuk Jokowi

Tirto, Wartadesa. - Rob berkepanjangan yang menimpa wilayah pantura Kabupaten dan Kota Pekalongan membuat Eko Riyanto, warga Desa Mulyorejo Kecamatan Read more

Setahun terendam rob, warga inginkan kehidupan seperti dulu lagi

Pekalongan, Wartadesa. - Banjir rob yang melanda desa dan kelurahan di wilayah Pantura Kabupaten dan Kota Pekalongan telah mematikan sendi-sendi Read more

Wartawan Warta Desa dilarang menerima suap atau sogokan dalam bentuk apapun, termasuk uang, barang, atau fasilitas, yang dapat mempengaruhi independensi pemberitaan. Jika menemukan hal tersebut, mohon difoto dan dilaporkan kepada redaksi dan pihak kepolisian

Tags : banjir pekalongankramatsariRob