close
pocong gadungan

Pemalang, Wartadesa. – Seorang pemuda berinisial AM dibawa ke Mapolsek Pemalang lantaran ulahnya yang menyamar jadi pocong (setan pocong) untuk menakut-nakuti warga. Ulah konyol yang meresahkan warga tersebut sudah dilakukan beberapa hari terakhir.

Keterangan dari Kapolsek Pemalang Kota, AKP I Ketut Mara, menyebutkan bahwa beberapa hari terakhir Polsek Pemalang menerima pengaduan dari masyarakat yang diresahkan oleh penampakan pocong.

“Atas dasar laporan tersebut, unit Reskrim dan Sabhara Polsek Pemalang melaksanakan penyelidikan dan patroli,” terang AKP I Ketut Mara.

Penyelidikan dan patroli membuahkan hasil pada Ahad(26/05) dini hari sekira pukul 03.00 WIB, petugas mendapati penampakan pocong di tepi jalan Tentara Pelajar.

“Pocong tersebut menakut-nakuti petugas, setelah dihampiri, pocong tersebut ternyata seorang pemuda laki-laki yang menggunakan kostum mirip pocong,” jelasnya.

Selanjutnya, AM dibawa ke Mapolsek Pemalang untuk diberikan pembinaan. “Pelaku diberikan pembinaan oleh petugas karena masih dibawah umur,” kata Ketut Mara.

Di hadapan petugas, AM mengaku iseng menggunakan kostum pocong untuk menakut-nakuti pengendara yang melintas di jalan tentara pelajar. “Saya menyesal, dan berjanji tidak akan mengulanginya lagi” kata AM.

Kapolsek Pemalang mengatakan, perbuatan AM selain meresahkan warga juga dapat membahayakan keselamatan pengendara motor. “Pengendara yang kaget, dapat saja terjatuh atau bahkan terjadi tabrakan dengan pengendara lainnya,” jelasnya.

“Polsek Pemalang akan menindak tegas bagi siapa saja yang melakukan perbuatan yang sama, karena perbuatan tersebut bisa membahayakan keselamatan pengguna jalan,” tegas Ketut Mara. (WD)

Tags : pemalangpocong gadunganpocong jadi-jadian