close
Hukum & Kriminal

Lari jalur Yamaha Vixion tabrak Supra, 1 meninggal 2 luka berat

laka

Simalungun, Wartadesa. – AGUSNANSYAH (18) warga dusun III desa Sumber Makmur Kecamatan Lima Puluh Kabupaten Batubara Provinsi Sumatera Utara, meregang nyawa setelah bertabrakan, Sabtu (25/4/2020) pukul 05.50 WIB.

Kapolres Simalungun AKBP Heribertus Ompusunggu melalui Kasat Lantas IPTU Jodi Indrawan  kepada awak media mengatakan dalam rilis pers yang disiarkan Kanit Laka IPDA Ramadan Siregar  Insiden yang merenggut nyawa pesepeda motor Honda Supra tanpa nomor plat polisi ini terjadi di jalan lintas Km 4 – 4,5 Perdagangan – Lima Puluh persis di dekat Penginapan Sundari dusun Kampung Pompa desa Perlanaan Kecamatan Bandar Kabupaten Simalungun Provinsi Sumatera Utara.

Dikatakan Ramadhan kepada wartadesa Sabtu (25/4/2020) sore. Peristiwa itu berawal dari Yopi Anjasmara (23) pengendara sepeda motor Yamaha Vixion BK 2235 NAN dikemudikan oleh Yopi Anjasmara (23) warga Sei Bering desa Bandar Tengah Kecamatan Bandar Kalipah Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) Provinsi Sumatera Utara.

Pemotor ini dengan kecepatan tinggi melaju dari arah Lima Puluh menuju arah Perdagangan. Setiba di lokasi kejadian, Yopi mengalami slip hingga tidak dapat mengendalikan laju sepeda motor.

Akibatnya sepeda motor Yopi mepet ke jalur kanan badan jalan arah jurusannya. “Bersamaan dari arah berlawanan datang korban Agusmansyah yang membonceng Rama Doni (15) sealamat dengan Agusmasyah. Tidak terhindarkan. Kedua kendaraan berbenturan keras dan jatuh terseret mengakibatkan 2 pengemudi dan 1 penumpang mengalami luka berat. Papar Kanit Laka.

Agusnansyah meninggal dalam perjalanan saat dilarikan ke rumah sakit. Rama Doni mengalami luka berat pada pangkal paha kiri koyak, kemaluan luka koyak, lutut kiri koyak serta kedua kelopak mata biram. Doni dilarikan ke RS Karya Husada Perdagangan. Ke rumah sakit yang sama.

Pengendara Yamaha Vixion, Yopi Anjasmara mengalami luka berat dan tidak sadarkan diri mengalami kaki kiri koyak, tangan kiri di duga patah, leher luka gugus, tangan kanan luka gugus serta bagian kepala sebelah kanan luka koyak. Jelas Kanit Laka.

Akhirnya,petugas piket Unit Laka Satlantas Polres Simalungun mengevakuasi jasad Agusnansyah ke RSUD Perdagangan dan mengamankan kedua sepeda motor sebagai barang bukti. (wd-zal)

Tags : lakasimalungun