close
Sosial Budaya

Saelany serahkan tiga bulan gajinya untuk penanganan Covid-19

masker

Pekalongan Kota, Wartadesa. – Walikota Pekalongan, Saelany Machfudz akan menyerahkan tiga bulan gajinya untuk membantu penanganan wabah Covid-19, yakni gaji bulan April hingga Juni.

“Jadi saya mencoba agar langkah kepedulian yang saya lakukan ini dapat ditiru oleh Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kota Pekalongan. Saya berikan 3 bulan gaji ke depan yakni April, Mei, dan Juni, mudah-mudahan kasus ini segera berakhir,” ujar Saelany, Selasa (07/04) saat berkeliling ke beberapa Puskesmas.

Selain Saelany, ASN di Kota Pekalongan juga menyisihkan 10 persen gajinya hingga terkumpul Rp 300 juta, untuk membantu penanganan wabah Korona di Kota Batik tersebut.

“Ini akan diserahkan ke Pekalongan Peduli yang akan disalaurkan untuk membantu permasalahan di masyarakat. Dana ini tidak dikelola ASN melainkan lembaga independen yakni Pekalongan Peduli yang melibatkan akademisi dan tokoh masyarakat,” jelas Saelany.

Dalam kesempatan berbeda, Saelany menyerahkan bantuan masker sebanyak 28 ribu yang dibagikan secara gratis kepada warga.

Menurut Saelany langkah yang dilakukan dalam rangka menindaklanjuti kebijakan pemerintah pusat.  “Ini juga untuk menindaklanjuti kebijakan pemerintah pusat untuk penanganan dan pencegahan penyebaran Covid-19 dengan menjalankan program Masker Untuk Semua per 5 April 2020 sesuai anjuran Organisasi Kesehatan Dunia (WHO),” tutur Saelany. (Eva Abdullah)

Terkait
Terseret ombak di Pantai Kisik Wonokerto, dua anak meninggal

Tirto, Wartadesa. - Dua saudara sepupu terseret ombak di Pantai Kisik Wonokerto, Senin (01/01) sekitar pukul 11.35 WIB. Kedua bucah Read more

Gudang oven pabrik kayu lapis di Karanganyar ludes terbakar

Karanganyar, Wartadesa. - Gudang Oven Kayu Lapis PT Duta Albasy di Jalan Raya Kulu Asri, Desa Kulu Kecamatan Karanganyar Kab. Read more

Rusak, Jalan Raya Ketitang-Sedayu dikeluhkan warga

Bojong, Wartadesa. - Kerusakan Jalan Raya Ketitang (Bojong) - Sedayu (Wonopronggo) dibeberapa titik dikeluhkan warga, musim penghujan menambah kondisi jalan Read more

Longsor, ruas jalan Lebakbarang-Karanganyar tertutup batu

Lebakbarang, Wartadesa. - Akibat hujan yang mengguyur wilayah Lebakbarang, ruas jalan Lebakbarang-Karanganyar, terjadi longsor yang menutup ruas jalan di dua Read more

Wartawan Warta Desa dilarang menerima suap atau sogokan dalam bentuk apapun, termasuk uang, barang, atau fasilitas, yang dapat mempengaruhi independensi pemberitaan. Jika menemukan hal tersebut, mohon difoto dan dilaporkan kepada redaksi dan pihak kepolisian

Tags : maskerpotong gaji