close
Sosial Budaya

Si jago merah lalap dua rumah di Batang akibat charger HP

kebakaran di batang

Batang, Wartadesa. – Dua rumah milik warga di Kelurahan Karangasem Utara, Kabupaten Batang, Jawa Tengah, dilalap si jago merah, Selasa (16/5) siang. Diduga kebakaran diakibatkan oleh charger HP yang sedang menancap pada distok kabel.

Kapolsek Batang, AKP Bambang Sugiyanto mengatakan, peristiwa kebakaran tersebut tidak sampai menimbulkan korban jiwa. Kerugian diperkirakan ratusan juta rupiah berupa tiga sepeda motor terdiri dari dua Honda Beat dan satu Yamaha Mio, serta tiga televisi ikut terbakar.

“Saat ini, api dapat dipadamkan oleh Petugas pemadam kebakaran, polisi dibantu TNI, dan masyarakat,” kata Kapolsek Batang.

Dua rumah yang terbakar tersebut adalah milik Tasori (75) dan Andiyah (52), warga Kelurahan Karangsem Utara.

Kapolsek Batang AKP Bambang Sugiyanto menjelaskan bahwa menantu korban mencium bau menyengat benda terbakar. Dia mengira tetangganya sedang membakar sampah kemudian ia keluar rumah. Namun pada saàt itu anak korban memanggilnya memberitahukan bahwa rumahnya telah terbakar.

“Diduga api berasal dari charger HP yang sedang menancap pada distok kabel. Dan api menjalar ke tempat tidur dan langsung membesar,” jelas Kapolsek.

Warga yang mengetahui adanya peristiwa kebakaran itu langsung memberikan pertolongan memadamkan api menggunakan air dan menghubungi petugas pemadam kebakaran setempat.

Akan tetapi, karena jarak rumah berdempetan api merembet dan sempat menjalar ke atap samping bangunan rumah milik korban Andiyah.

Proses evakuasi dan pemadaman rumah berlangsung dalam waktu sekitar satu jam lebih dengan menggunakan 5 mobil pemadam kebakaran. (WD, Humas Polres Batang)

Terkait
Pantai Depok, Nasibmu Kini

Meski sudah ada pemecah ombak, abrasi terus menggerus Pantai Depok Pekalongan (12/10)

Rusak, warga rehab Mushola “Pasar Kebo”

Warga sekitar Mushola Pasar Kebo - Kajen merehab Mushola, Jum'at (14/10). Foto : Eva Abdullah/wartadesa Kajen, Read more

[Video] Pantai Siwalan Nasibmu Kini

https://youtu.be/-ifv0wgTxAM Pesisir pantai siwalan hingga wonokerto Kab. Pekalongan terus terkikis, Pemukiman warga terus terancam hilang. Sebagian rumah warga  sudah tidak Read more

Meneruskan estafet kepemimpinan rating IPPNU Pecakaran

Pelantikan Pimpinan Ranting IPNU IPPNU Pecakaran, Wonokerto - Pekalongan berlangsung khidmad. (14/10) Foto : Wahidatul Maghfiroh/wartadesa. Read more

Wartawan Warta Desa dilarang menerima suap atau sogokan dalam bentuk apapun, termasuk uang, barang, atau fasilitas, yang dapat mempengaruhi independensi pemberitaan. Jika menemukan hal tersebut, mohon difoto dan dilaporkan kepada redaksi dan pihak kepolisian

Tags : kebakaran