close
pencuri

Karanganyar, Wartadesa. – Dendy Wijayanto alias Kuwuk (19) warga Desa Dororejo, Kecamatan Doro ditangkap petugas Unit Reskrim Polsek Karanganyar lantaran menyikat (mencuri) laptop dan ponsel milik Dian Fitri Aprilia (27), warga Sidomukti, Karanganyar, Kabupaten Pekalongan pada Rabu (20/11). Dendy dibekuk pada Jum’at (22/11) dinihari pukul 02.15 WIB.

Dendy diciduk setelah korban, Fitri melaporkan pencurian laptop dan ponselnya kepada pihak Polsek Karanganyar. Sebelum melapor Fitri memberitahu kejadian tersebut kepada Luki Wibowo (35) warga Sidomukti. Luki kemudian berusaha mencari keberadaan laptop dan ponsel milik Fitri, hingga Luki menemukan informasi bahwa pencuri laptop Fitri berada di sebuah kos-kosan di Kulu, Kecamatan Kajen.

Luki mendapati informasi bahwa ada seorang pemuda yang membawa laptop di sebuah kos-kosan. Luki  mendatangi dan melihat pelaku bersama dengan teman – temanya sedang ada ditempat kos tersebut.  Saat ditempat kos, ditemukan berceceran darah diperklirakan pelaku mengalami luka kakinya tidak diketahui penyebabnya, ternyata  tersangka kakinya luka.

Setelah diinterogasi oleh Luki terkait kondisi kaki Dendy terluka, ia kemudian mengaku telah mencuri laptop dan ponsel milik Fitri yang ia simpan di kos-kosan. Saat itu juga Luki dan teman-temannya membawa tersangka dan barang bukti ke Polsek Karanganyar.

Tersangka kini harus mendekam di tahanan, barang bukti yang diamankan berupa laptop, sebuah ponsel, sebuah obeng, satu buah tas, dan sepeda motor yang digunakan oleh pelaku berupa Honda Spacy warna hitam No. Pol. : G-6035-T.

Atas kejadian tersebut tersangka dijerat pasal 363 KUHP dengan ancaman hukuman lebih dari lima tahun, ternyata tersangka saat melakukan pencurian tidak sendirian namun bersama dengan temanya yang bernama Unyil alamat Doro Pekalongan yang saat ini melarikan diri. ( Eva Abdullah ).

Terkait
Gerimis warnai bukaan Gembiro

Ngiyup. Warga yang memadati bukaan bendung Gembiro terlihat berteduh karena gerimis. (1/11). Foto: Eva Abdullah Ajis/wartadesa Read more

GP Ansor Kab. Pekalongan serukan warga tak ikut demo

GP Ansor Kab. Pekalongan menghimbau agar warga NU Kab. Pekalongan tidak ikut-ikutan melakukan aksi demo ke Jakarta tanggal 4 Nopember Read more

Kebakaran di Binagriya hanguskan rumah

Pekalongan Barat, Wartadesa. -Rumah Rofi yang berada di Jalan Pesona Raya No. 510-511 komplek perumahan Bina Griya, Pekalongan Barat, hangus Read more

Operasi Zebra akan digelar serentak November ini

Pekalongan, Wartadesa. - Seluruh jajaran Polsek, Polres dan Polda di Indonesia akan menggelar operasi zebra, terhitung mulai tanggal 16 hingga Read more

Wartawan Warta Desa dilarang menerima suap atau sogokan dalam bentuk apapun, termasuk uang, barang, atau fasilitas, yang dapat mempengaruhi independensi pemberitaan. Jika menemukan hal tersebut, mohon difoto dan dilaporkan kepada redaksi dan pihak kepolisian

Tags : karanganyarlaptopPekalonganpencuri