close
krigan1

Warta Desa, Pekalongan, 23 Mei 2025 – Warga Dukuh Sicowet, Desa Pododadi, melaksanakan kegiatan Jumat Bersih atau yang dikenal dengan istilah “Kerigan” dalam bahasa Jawa.

Masyarakat tampak antusias bergotong royong membersihkan jalan desa demi menciptakan lingkungan yang bersih dan indah. Selain itu, warga juga membersihkan saluran got dan tumpukan sampah guna mencegah berkembangbiaknya nyamuk penyebab demam berdarah.

Kepala Dusun Sicowet, Rian, menyampaikan bahwa kegiatan ini sangat penting untuk menjaga kesehatan dan kebersihan lingkungan. Sementara itu, Kepala Desa Pododadi, Ahwan Samiaji, mengapresiasi semangat gotong royong warganya.

“Iki dalan arep tak aspal. Aku matur suwun karo warga Dukuh Sicowet wes bersihi dalan deso,” ujar Kades Ahwan dalam bahasa Jawa, yang berarti “Jalan ini akan segera diaspal. Saya mengucapkan terima kasih kepada warga Dukuh Sicowet yang telah membersihkan jalan desa.”

Warga pun merasa senang karena kegiatan ini tidak hanya bermanfaat bagi lingkungan, tetapi juga mempererat tali silaturahmi antarwarga. (Gusanto)

QR Code

Terkait
Terseret ombak di Pantai Kisik Wonokerto, dua anak meninggal

Tirto, Wartadesa. - Dua saudara sepupu terseret ombak di Pantai Kisik Wonokerto, Senin (01/01) sekitar pukul 11.35 WIB. Kedua bucah Read more

Gudang oven pabrik kayu lapis di Karanganyar ludes terbakar

Karanganyar, Wartadesa. - Gudang Oven Kayu Lapis PT Duta Albasy di Jalan Raya Kulu Asri, Desa Kulu Kecamatan Karanganyar Kab. Read more

Rusak, Jalan Raya Ketitang-Sedayu dikeluhkan warga

Bojong, Wartadesa. - Kerusakan Jalan Raya Ketitang (Bojong) - Sedayu (Wonopronggo) dibeberapa titik dikeluhkan warga, musim penghujan menambah kondisi jalan Read more

Longsor, ruas jalan Lebakbarang-Karanganyar tertutup batu

Lebakbarang, Wartadesa. - Akibat hujan yang mengguyur wilayah Lebakbarang, ruas jalan Lebakbarang-Karanganyar, terjadi longsor yang menutup ruas jalan di dua Read more

Wartawan Warta Desa dilarang menerima suap atau sogokan dalam bentuk apapun, termasuk uang, barang, atau fasilitas, yang dapat mempengaruhi independensi pemberitaan. Jika menemukan hal tersebut, mohon difoto dan dilaporkan kepada redaksi dan pihak kepolisian

Tags : gotong-royongkaranganyarkeriganPekalonganpododadisicowet