Pemalang, Wartadesa. – Hujan deras disertai dengan angin kencang yang melanda wilayah Randudongkal Kabupaten Pemalang mengakibatkan banjir setinggi orang dewasa merendam Desa Kalitorong. Selain itu juga mengakibatkan jembatan penghubung Dukuh Tugu desa Kalitotong dengan Dukuh Wadasmalang Desa Kejene putus hingga melumpuhkan akses warga.
Hujan yang sangat deras terjadi pada Selasa kemarin (25/04) sekitar pukul 15.00-18.00 WIB. Menyebabkan jembatan yang berada di atas aliran sungai Waluh, dengan panjang jembatan 24 meter yang sehari hari di gunakan untuk beraktifitas warga putus.
Akibatnya warga Dukuh Beber Desa Kejene harus mencari jalan memutar sejauh belasan kilometer. Sementara jembatan hanya bisa diakses dengan jalan kaki.
Kepala Desa Kajene, Jaenudin mengungkapkan bahwa pihaknya sudah melaporkan kejadian putusnya jembatan tersebut dan meminta Bupati Pemalang untuk segera memperbaiki jembatan tersebut.
Selain itu Balai Desa Kalitorong juga terendam banjir setinggi lutut orang dewasa. Banjir juga merendam Desa Kalimas dan menyebabkan tembok pagar keliling SMP N 02 Randudongkal, setinggi dua meter roboh.
Kapolsek Randudongkal, AKP Sulamto membenarkan kejadian tersebut, ada sejumlah titik di wilayah Randudongkal yang terdampak oleh hujan dengan intesitas tinggi tetapi tidak ada korban jiwa hanya kerugian material.
“Untuk jembatan penghubung anatara desa Kalitorong dan desa kejene sementara kita tutup semoga kedepan kita di jauhkan dari bencana,” Jelas Sulamto. (Eva Abdullah)










