Tirto, Wartadesa. – Beberapa fasilitas umum di wilayah Kecamatan Tirto, Kabupaten Pekalongan disemprot dengan disinfektan, untuk mencegah penyebaran virus Korona (Covid-19). Penyemprotan yang dilakukan oleh Tim Pencegahan dan Penanggulangan Covid-19 (TPPC) Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kabupaten Pekalongan, Kamis (02/04).
“Hari ini Kantor Kecamatan Tirto dilakukan penyemprotan oleh relawan dari PD Muhammadiyah Kabupaten Pekalongan. Hal ini merupakan bagian dari edukasi kepada masyarakat Kabupaten Pekalongan terhadap pencegahan penyebaran virus corona yang ada di Kabupaten Pekalongan dan bagian dari sumbangsih, partisipasi dan komitmen Muhammadiyah dalam pencegahan penyebaran virus corona yang ada di Kabupaten Pekalongan”, terang Agus Dwi Nugroho, Camat Tirto.
Sementara itu, relawan kegiatan disinfektan TPPC di Kecamatan Kajen, Tjahyono, mengatakan pihaknya telah melakukan penyemprotan di 15 ranting Muhammadiyah yang berada di wilayah cabang Kecamatan Kajen.
“Alhamdulillah, kami relawan dari PCM Kajen yang merupakan kepanjangan dari Tim Penanggulangan Corona tingkat daerah, kami telah melakukan penyemprotan disinfektan di ranting-ranting yang ada di wilayah cabang Muhammadiyah Kajen. Yang disemprot adalah fasilitas milik amal usaha Muhammadiyah, dengan jangkauan PRM atau kelurahan ada 15, masjid ada 12, musholla 22, TPQ 4, PAUD 2, TK 6, TPA 3, SD 3, MTs 1, SMK 1, MBS 1 dan BTM Muhammadiyah Kajen 1. Tim relawan dari Kajen terdiri dari tim SMK Muhammadiyah Kajen dan Pimpinan Cabang Pemuda Muhammadiyah Kajen”, ungkap Tjahyono.
Selain melakukan kegiatan disinfektan, relawan TPPC PDM Kabupaten Pekalongan juga melakukan edukasi ke masjid dan mushola, serta memproduksi hand sanitizer dan hand washer yang dilakukan oleh dosen dan mahasiswa program studi farmasi Universitas Muhammadiyah Pekajangan Pekalongan. (Fakhrudin)









