close
walkot-petik-kelengkeng.jpg

Kota Pekalongan, Wartadesa. – Ada obyek agrowisata baru yang ditawarkan di Kota Batik, yakni petik buah kelengkeng yang ditanam oleh Kelompok Tani Jaya Kelurahan Soko Duwet, Kecamatan Pekalongan Selatan pada wisatawan.

“Agrowisata petik kelengkeng ini sudah kami luncurkan agar bisa menjadi tempat kunjungan wisata sekaligus sebagai tempat mengedukasi masyarakat dan pelajar,” Wali Kota Pekalogan, Afzan Arslan Djunaid, Senin (20/03/2023) saat mengunjungi agrowisata tersebut.

Afzan Arslan Djunaid mengajak masyarakat bersama TNI dan Polri “guyub rukun” untuk mengelola potensi agrowisata petik kelengkeng menjadi inspirasi kelurahan lainnya.

“Saya sempat mencicipi daging buah ini, rasanya manis dan buahnya tebal serta bijinya kecil. Oleh karena itu, kami mengajak warga bisa terus merawat agrowisata itu dengan baik,” katanya.

Camat Pekalongan Selatan Rusmani Budiharjo mengatakan bahwa pemkot telah menyerahkan 40 bibit kelengkeng jenis kristal baru yang ditanam di agrowisata itu.

Agrowisata milik lahan Pemkot Pekalongan seluas 248 meter persegi ini, lanjut dia, dipinjamkan pada Kelurahan Soko Duwet untuk pemberdayaan masyarakat.

“Kami berharap sinergisitas yang baru dibangun tersebut tidak kendor dan terus semangat dalam memelihara pohon yang sudah ditanam agar dapat berkembang dan menjadi sentra kelengkeng di dataran rendah,” katanya. *.*

Terkait
Lagi, galian C didemo Warga

Karanganyar, Wartadesa. - Rabu ( 03/02) Ratusan warga Desa Kutosari Kecamatan Karanganyar Kabupaten Pekalongan mendatangi lokasi Galian C yang beradi Read more

Gunakan gas bersubsidi, Hotel ini kena sidak

Pemalang, Wartadesa. - Hotel Panorama Randudongkal Kabupaten Pemalang, Jawa Tengah kedapatan menggunakan tabung gas elpiji bersubsidi ukuran tiga kilogram, alias Read more

Harga lombok di pasar tradisional Pekalongan tembus 40 ribu

Pekalongan Kota, Wartadesa. - Harga lombok atau cabai di Kota Pekalongan dan sekitarnya tembus higga Rp. 32 ribu perkilogram, bahkan Read more

SMP Trensains gelar workshop guru profesional

Pekalongan Kota, Wartadesa. - SMP Trensain Pekalongan menggelar workshop (pelatihan) guru profesional yang diikuti oleh seluruh guru dan tamu undangan, Read more

Wartawan Warta Desa dilarang menerima suap atau sogokan dalam bentuk apapun, termasuk uang, barang, atau fasilitas, yang dapat mempengaruhi independensi pemberitaan. Jika menemukan hal tersebut, mohon difoto dan dilaporkan kepada redaksi dan pihak kepolisian

Tags : agrowisataPekalonganpetik buah kelengkeng