close
BencanaLingkungan

Kembali longsor, Jalan Raya Karanganyar-Lebakbarang tertimbun

longsor

Lolong, Wartadesa. – Bencana longsor kembali terjadi di Jalan Raya Karanganyar-Lebakbarang Kabupaten Pekalongan, Kamis, (15/02) sekitar pukul 17.00 WIB. Longsor terjadi akibat hujan yang mengguyur wilayah Desa Lolong dan sekitarnya, hingga jalan penghubung dua kecamatan yang berada di desa tersebut tertimbun material longsor.

Pewarta Wartadesa di lokasi kejadian melaporkan bahwa, akibat longsor tersebut, akses kendaran roda dua maupun roda empat terputus. Bahkan warga yang mengendarai motor, harus mengangkat motor atau menggotong motor, lewat tepi jalan yang timbunannya tidak terlalu tinggi, agar bisa melalui ruas jalan tersebut.

“Terpaksa kami harus gotong-royong mengangkat motor, lewat samping, yang tumpukan material longsornya tidak terlalu tinggi,” Ujar Arifin, warga Lebakbarang.

Timbunan longsor menutup ruas jalan Lebakbarang-Karanganyar di Desa Lolong, dengan ketinggian 1,5 meter. Material berupa tanah, batu dan kayu menyebabkan warga terkendala untuk segera melakukan evakuasi material longsor dikarenakan hujan masih mengguyur wilayah tersebut.

Bagi warga Lebakbarang yang dari wilayah Karanganyar, dan hendak pulang, dihimbau untuk tidak melewati jalur Lolong, demikian juga sebaliknya, karena akses jalan terputus oleh tumpukan material longsor. Pungkas Arifin. (Budi)

 

Terkait
59 rumah tersapu angin puting beliung di Bojongnangka Pemalang

Pemalang, Wartadesa. -  59 rumah di Desa Bojongnangka Kec/Kab. Pemalang, Jawa Tengah rusak ringan hingga parah akibat tersapu angin puting Read more

Gudang oven pabrik kayu lapis di Karanganyar ludes terbakar

Karanganyar, Wartadesa. - Gudang Oven Kayu Lapis PT Duta Albasy di Jalan Raya Kulu Asri, Desa Kulu Kecamatan Karanganyar Kab. Read more

Lagi, galian C didemo Warga

Karanganyar, Wartadesa. - Rabu ( 03/02) Ratusan warga Desa Kutosari Kecamatan Karanganyar Kabupaten Pekalongan mendatangi lokasi Galian C yang beradi Read more

Longsor, ruas jalan Lebakbarang-Karanganyar tertutup batu

Lebakbarang, Wartadesa. - Akibat hujan yang mengguyur wilayah Lebakbarang, ruas jalan Lebakbarang-Karanganyar, terjadi longsor yang menutup ruas jalan di dua Read more

Wartawan Warta Desa dilarang menerima suap atau sogokan dalam bentuk apapun, termasuk uang, barang, atau fasilitas, yang dapat mempengaruhi independensi pemberitaan. Jika menemukan hal tersebut, mohon difoto dan dilaporkan kepada redaksi dan pihak kepolisian

Tags : lolong longsorlongsor lebakbarang