close
Berita DesaPendidikan

Madrasah Nurul Islam Gelar Pawai Ta’aruf, Kirab Merah Putih, dan Wisuda

kalipancur

Warta Desa, Pekalongan, 23 Februari 2025 – Ribuan peserta dari berbagai elemen masyarakat Desa Kalipancur, Kecamatan Bojong, Kabupaten Pekalongan, turut serta dalam pawai ta’aruf dan kirab merah putih yang digelar oleh Madrasah Nurul Islam. Acara ini berlangsung meriah di halaman TPQ setempat dan menjadi bagian dari rangkaian wisuda santri dan santriwati madrasah tersebut.

Pawai ta’aruf yang dimulai pukul 14.00 WIB diikuti oleh masyarakat, santri, serta berbagai tokoh desa. Mereka berjalan bersama dengan semangat kebersamaan, mengenakan pakaian khas dan membawa atribut yang mencerminkan nilai-nilai keislaman serta nasionalisme. Rangkaian acara dilanjutkan dengan pengajian pada malam harinya, menambah keberkahan dalam perayaan tersebut.

Muhroji, Kepala Desa Kalipancur, dalam sambutannya menyampaikan bahwa Pemerintah Desa (Pemdes) Kalipancur sepenuhnya mendukung dan mendorong suksesnya acara ini. “Kami berharap generasi penerus bangsa semakin mencintai negeri ini dan bisa memberikan manfaat bagi banyak orang,” ujarnya.

Acara ini menjadi salah satu bentuk upaya Madrasah Nurul Islam dalam menanamkan nilai-nilai keislaman, kebangsaan, serta membentuk generasi muda yang berakhlak mulia dan berkontribusi bagi masyarakat. Antusiasme peserta dan dukungan penuh dari warga mencerminkan kekompakan serta semangat kebersamaan dalam membangun karakter bangsa. (Rohadi)

QR Code

Terkait
Pantai Depok, Nasibmu Kini

Meski sudah ada pemecah ombak, abrasi terus menggerus Pantai Depok Pekalongan (12/10)

https://youtu.be/-ifv0wgTxAM Pesisir pantai siwalan hingga wonokerto Kab. Pekalongan terus terkikis, Pemukiman warga terus terancam hilang. Sebagian rumah warga  sudah tidak Read more

Meneruskan estafet kepemimpinan rating IPPNU Pecakaran

[caption id="attachment_1326" align="alignnone" width="800"] Pelantikan Pimpinan Ranting IPNU IPPNU Pecakaran, Wonokerto - Pekalongan berlangsung khidmad. (14/10) Foto : Wahidatul Maghfiroh/wartadesa. Read more

Wartawan Warta Desa dilarang menerima suap atau sogokan dalam bentuk apapun, termasuk uang, barang, atau fasilitas, yang dapat mempengaruhi independensi pemberitaan. Jika menemukan hal tersebut, mohon difoto dan dilaporkan kepada redaksi dan pihak kepolisian

Tags : akhirusanahkalipancurPekalonganTPQ