close
KesehatanLayanan Publik

Satu pasien masuk rumah sakit, kondisinya memburuk dan akhirnya meninggal

pdp pemalang

Pemalang, Wartadesa. – Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Pemalang, Tutuko Raharjo mengonfirmasi seorang Pasien Dalam Pengawasan (PDP) meninggal di sebuah rumah sakit siang ini. Hal tersebut diungkapkan Tutuko, Ahad (3/5/2020) malam di pendopo kabupaten.

“Memang benar siang hari tadi, seorang laki – kali berumur kurang lebih 60 tahun meninggal di sebuah rumah sakit di wilayah Pemalang selatan,” ungkapnya.

Lebih lanjut Tutuko menjelaskan, PDP tersebut masuk ke rumah sakit pada hari ini dan langsung dinyatakan sebagai PDP, kemudian kondisinya memburuk, hingga pada akhirnya dinyatakan meninggal dunia. Adapun pasien meninggal tersebut telah dimakamkan sore hari tadi dengan prosedur pemakaman Covid-19.

Terkait dengan tes terhadap pasien tersebut, Tutuko menyebutkan belum dilakukan tes Swab, sehingga belum bisa dipastikan positif atau tidak Covid-19.

Sebagai tindak lanjut dari kasus tersebut, Tutuko menyebut Gugus Tugas baik Kabupaten maupun kecamatan melalui jajaran medis, akan melakukan tracking kepada keluarga maupun orang yang pernah kontak dengan almarhum, sehingga bisa teridentifikasi orang- orang yang berpotensi terpapar Covid-19. (Humas Pemalang)

Terkait
Bocah Karateka Asal Pekalongan, Sumbang Medali Untuk Pemalang

Unggul Seno menerima pengalungan medali perak dalam lomba Karate Open Jateng & DIY FORKI, (22/10) di Read more

Warga Pemalang jadi korban pembunuhan sadis di Pulomas

Bantarbolang, Wartadesa. - Sugianto (48), warga Desa Pegiringan Kecamatan Bantarbolang Kabupaten Pemalang turut menjadi korban pembunuhan sadis di Jl Pulomas Utara Read more

Warga buka segel kantor Desa Ampelgading

Dampak warga tuntut dua oknum perangkat desa dipecat Pemalang, Wartadesa. - Kapolsek Ampelgading, AKP Heriyadi Noor bersama Camat, Kepala Desa dan Read more

Warga temukan mayat tak dikenal di Kedungbanjar Pemalang, Andakah keluarganya?

Pemalang, Wartadesa. - Polsek Taman Kabupaten Pemalang menunggu 1 x 24 jam, jika tidak ada keluarga yang mengakui korban maka Read more

Tags : pdp meninggalpemalang