close
Layanan PublikSosial Budaya

Target waktu penerima bantuan PKH tujuh tahun

Peserta-PKH-di-Ciamis-Terima-19-Juta-Per-Tahun
ilustrasi

Pekalongan Kota, Wartadesa. – Program Keluarga Harapan (PKH) akan diterimakan kepada keluarga penerima manfaat (KPM) selama tujuh tahun. Demikian disampaikan oleh Walikota Pekalongan, Saelany Mahfudz, beberapa waktu lalu.

“Jangka waktu penerimaan bantuan PKH ini ditargetkan maksimal 7 tahun, namun semakin cepat mandiri semakin lebih baik, dan saya mengapresiasi bagi keluarga penerima manfaat PKH yang mengajukan diri untuk lulus,” ujar Saelany dalam sosialisasi kemandirian keluarga penerima PKH di Aula Kecamatan Pekalongan Selatan, Kota Pekalongan, Senin (25/02).

Saelany mengungkapkan pihaknya menghimbau bagi warga penerima manfaat yang sudah mandiri, dengan penuh kesadaran untuk mengundurkan diri. “Tentu tetap kami himbau bagi keluarga penerima manfaat PKH yang memang sudah bisa mandiri atau sudah mampu maka dengan kesadaran sendiri dapat mengajukan pengunduran diri agar dapat digantikan warga lain yang tidak mampu,” lanjutnya.

Kepala Dinsos P2KB Kota Pekalongan,  Gunindyo menungkapkan bantuan PKH ini diperuntukkan untuk warga miskin yang ditinjau dari beberapa aspek pendidikan, kesehatan dan sosial yang dimaksudkan untuk meningkatkan kualitas hidupnya agar lebih mandiri dan sejahtera.

“Komponen pendidikan ini misalnya masih memiliki anak yang bersekolah SD, SMP, SMA, komponen kesehatan meliputi ibu hamil atau masih memiliki balita atau pra sekolah, dan sisi sosialnya misal lansia dan penyandang disabilitas,” jelas Gunindyo.

Gunindyo berharap angka keluarga penerima manfaat PKH di Kota Pekalongan dapat menurun, tahun 2018 sudah banyak yang sadar mengundurkan diri. “Harapannya penerima PKH semakin berkurang dan masyarakat Kota pekalongan mampu meningkatkan kemandirian dan kesejahteraannya secara mandiri,” pungkas Gunindyo. (WD)

Terkait
Terseret ombak di Pantai Kisik Wonokerto, dua anak meninggal

Tirto, Wartadesa. - Dua saudara sepupu terseret ombak di Pantai Kisik Wonokerto, Senin (01/01) sekitar pukul 11.35 WIB. Kedua bucah Read more

Gudang oven pabrik kayu lapis di Karanganyar ludes terbakar

Karanganyar, Wartadesa. - Gudang Oven Kayu Lapis PT Duta Albasy di Jalan Raya Kulu Asri, Desa Kulu Kecamatan Karanganyar Kab. Read more

Rusak, Jalan Raya Ketitang-Sedayu dikeluhkan warga

Bojong, Wartadesa. - Kerusakan Jalan Raya Ketitang (Bojong) - Sedayu (Wonopronggo) dibeberapa titik dikeluhkan warga, musim penghujan menambah kondisi jalan Read more

Lagi, galian C didemo Warga

Karanganyar, Wartadesa. - Rabu ( 03/02) Ratusan warga Desa Kutosari Kecamatan Karanganyar Kabupaten Pekalongan mendatangi lokasi Galian C yang beradi Read more

Wartawan Warta Desa dilarang menerima suap atau sogokan dalam bentuk apapun, termasuk uang, barang, atau fasilitas, yang dapat mempengaruhi independensi pemberitaan. Jika menemukan hal tersebut, mohon difoto dan dilaporkan kepada redaksi dan pihak kepolisian

Tags : PKH