close
Sosial Budaya

5600 KPM PKH di Batang diwisuda

pkh

Batang, WartaDesa. – Sebanyak 2.700 keluarga penerima manfaat (KPM) Program Keluarga Harapan (PKH) secara sukarela tidak lagi menerima bantuan program dan 2. 900  KPM telah habis batas waktunya sebagai penerima manfaat. Mereka diwisuda  oleh Bupati Batang, Wihaji di hotel Sendangsari, Sabtu (19/12).

“Sekitar 5.000 lebih KPM PKH hari ini sudah tidak lagi bisa menerima bantuan program tersebut, baik sukarela maupun karena waktunya sudah habis,” kata Wihaji.

Wihaji mengapresiasi enam orang perwakilan KPM yang mundur dari PKH karena kesadaran diri.“Kita punya program 1.000 wirausaha baru, nanti kalau memang usaha bagus dan butuh modal kita menjembatani untuk mendapatkan pinjaman ke Bank BUMD dengan bunga ringan,” kata Wihaji.

Wihaji mengatakan, pihaknya akan memberikan bantuan usaha sesuai dengan skala prioritas bagi eks penerima PKH yang berhasil menjalankan usaha.

Total KPM PKH di Kabupaten Batang sebanyak 33.932,  saat ini tersisa sebanyak 28.000 yang masih berhak menerima program tersebut. (Bono)

Terkait
Pantai Depok, Nasibmu Kini

Meski sudah ada pemecah ombak, abrasi terus menggerus Pantai Depok Pekalongan (12/10)

Rusak, warga rehab Mushola “Pasar Kebo”

Warga sekitar Mushola Pasar Kebo - Kajen merehab Mushola, Jum'at (14/10). Foto : Eva Abdullah/wartadesa Kajen, Read more

[Video] Pantai Siwalan Nasibmu Kini

https://youtu.be/-ifv0wgTxAM Pesisir pantai siwalan hingga wonokerto Kab. Pekalongan terus terkikis, Pemukiman warga terus terancam hilang. Sebagian rumah warga  sudah tidak Read more

Meneruskan estafet kepemimpinan rating IPPNU Pecakaran

Pelantikan Pimpinan Ranting IPNU IPPNU Pecakaran, Wonokerto - Pekalongan berlangsung khidmad. (14/10) Foto : Wahidatul Maghfiroh/wartadesa. Read more

Tags : berita batangPKH