close
Sosial Budaya

Tim Seleksi dan Orientasi cek lapangan kegiatan PSM Welas Asih

psm

Sragi, Wartadesa. – PSM Welas Asih adalah salah dari lima PSM yang masuk lima besar di tingkat provinsi Jawa Tengah. Empat di antaranya ada di empat Kabupaten lain, yakni Kabupaten Pemalang, Kendal, Purbalingga, dan Banyumas, semuanya akan di seleksi, guna menentukan wakil Jawa Tengah ke kancah Nasional.

Tim Penilai Seleksi dan Orientasi Pilar-pilar Sosial Provinsi Jawa Tengah, melalui Suhardi dalam sambutanya mengatakan, PSM telah ikut berperan menangulangi masalah sosial. Itu berarti telah membantu pemerintah.

“Kami kesini bukan mencari siapa yang terbaik atau bukan, tapi kami akan nyocokke, sejauh mana perkembangan kemanfatan PSM Welas Asih di Desa Purworejo ini.” Ucap Suhardi.

Panitia nampaK berbagi tugas, ada yang cek keadminIstrasian, wawancara dengan pengurus, bahkan cek ke lapangan, seperti mendatangi beberapa kegiatan binaan Psm. Perajin Renginang, ternak Kambing, ternak ayam, bahkan rumah swadaya yang di prakarsai oleh PSM, serta keluarga yang kurang beruntung dalam hal kesehatan.

Pemerintah Desa Purworejo melalui salah satu perangkat, Slamet, berharap tahun ini PSM di desanya bisa semakin baik dan bisa meraih prestasi lebih tinggi lagi.  ( Eva abdullah )

Terkait:

PSM Welas Asih Sragi ikuti seleksi pilar sosial prestasi tingkat Provinsi

Sektor Peternakan PSM Welas Asih di tinjau

Terkait
Pantai Depok, Nasibmu Kini

Meski sudah ada pemecah ombak, abrasi terus menggerus Pantai Depok Pekalongan (12/10)

Rusak, warga rehab Mushola “Pasar Kebo”

Warga sekitar Mushola Pasar Kebo - Kajen merehab Mushola, Jum'at (14/10). Foto : Eva Abdullah/wartadesa Kajen, Read more

[Video] Pantai Siwalan Nasibmu Kini

https://youtu.be/-ifv0wgTxAM Pesisir pantai siwalan hingga wonokerto Kab. Pekalongan terus terkikis, Pemukiman warga terus terancam hilang. Sebagian rumah warga  sudah tidak Read more

Meneruskan estafet kepemimpinan rating IPPNU Pecakaran

Pelantikan Pimpinan Ranting IPNU IPPNU Pecakaran, Wonokerto - Pekalongan berlangsung khidmad. (14/10) Foto : Wahidatul Maghfiroh/wartadesa. Read more

Wartawan Warta Desa dilarang menerima suap atau sogokan dalam bentuk apapun, termasuk uang, barang, atau fasilitas, yang dapat mempengaruhi independensi pemberitaan. Jika menemukan hal tersebut, mohon difoto dan dilaporkan kepada redaksi dan pihak kepolisian

Tags : PSM Welas Asih