close
organda

Batang, Wartadesa. – Anggota Organisasi Pengusaha Angkutan Darat (Organda) terdampak Covid-19 diminta untuk memanfaatkan bantuan Jaring Pengaman Sosial (JPS) dari Pemerintah Pusat dan Korlantas Polri, bekerjasama dengan BRI dalam penyalurannya, berupa sembako.

Kasat Lantas Polres Batang, AKP Doddy Triantoro melalui Kanit Dikyasa, Ipda Sukarinto mengungkapkan bahwa Satlantas Polres Batang secara bertahap mengundang para pengemudi angkutan umum yang tergabung dalam Organisasi Angkutan Darat (Organda) untuk menerima bantuan sosial dan pelatihan penanganan pencegahan Covid-19 serta pelatihan tertib berlalu lintas.
“Program keselamatan tersebut berupa bantuan sosial yang dipadukan dengan pelatihan penanganan pencegahan Covid-19 serta pelatihan tertib berlalu lintas,” jelas Sukarinto Senin (04/05).
Bantuan yang diberikan sebesar Rp 600 ribu khusus untuk membeli bahan makanan pokok atau sembako dan tidak diperkenankan untuk pengambilan tunai.
Sebanyak  554 anggota Organisasi Pengusaha Angkutan Darat (Organda) terdampak pandemi Covid-19 telah menerima Jaring Pengaman Sosial (JPS). Sukarinto menerangkan, seluruh anggota Organda yang telah menerima bantuan dapat menggunakan kartu itu untuk membeli kebutuhan sehari-hari seperti beras, telur, gula, daging, sayur, ikan.
“Perlu diperhatikan bantuan dari pemerintah ini tidak diperkenankan untuk membeli rokok dan bensin. Dalam proses pembelanjaan pun bisa diketahui, sehingga jika ada yang mencoba untuk mengambil tunai akan dapat dilacak melalui sistem komputer,” tegas Sukarinto.
“Program peduli keselamatan dan pemberian bantuan akan dilakukan di tahap kedua yaitu pertengahan bulan Mei dan tahap ketiga kembali akan digelar Juni mendatang,” beber Sukarinto.
Ketua Organda Batang, Suparno mengutarakan, bantuan dari Pemerintah Pusat dan Korlantas Polri dapat membantu perekonomian para anggota Organda se-Kabupaten Batang, di tengah pandemi Covid-19. “Pemberian bantuan kali ini merupakan yang paling lancar karena kami yang mengajukan data ke Pemerintah Pusat. Alhamdulillah semuanya yang kami ajukan terealisasi,” ungkapnya.
Bantuan diberikan kepada awak angkut seperti sopir bus pariwisata, angkutan umum, kusir andong, tukang becak, pengemudi ojek daring dan ojek konvensional. (Eva Abdullah)
Terkait
Terseret ombak di Pantai Kisik Wonokerto, dua anak meninggal

Tirto, Wartadesa. - Dua saudara sepupu terseret ombak di Pantai Kisik Wonokerto, Senin (01/01) sekitar pukul 11.35 WIB. Kedua bucah Read more

Gudang oven pabrik kayu lapis di Karanganyar ludes terbakar

Karanganyar, Wartadesa. - Gudang Oven Kayu Lapis PT Duta Albasy di Jalan Raya Kulu Asri, Desa Kulu Kecamatan Karanganyar Kab. Read more

Rusak, Jalan Raya Ketitang-Sedayu dikeluhkan warga

Bojong, Wartadesa. - Kerusakan Jalan Raya Ketitang (Bojong) - Sedayu (Wonopronggo) dibeberapa titik dikeluhkan warga, musim penghujan menambah kondisi jalan Read more

Lagi, galian C didemo Warga

Karanganyar, Wartadesa. - Rabu ( 03/02) Ratusan warga Desa Kutosari Kecamatan Karanganyar Kabupaten Pekalongan mendatangi lokasi Galian C yang beradi Read more

Wartawan Warta Desa dilarang menerima suap atau sogokan dalam bentuk apapun, termasuk uang, barang, atau fasilitas, yang dapat mempengaruhi independensi pemberitaan. Jika menemukan hal tersebut, mohon difoto dan dilaporkan kepada redaksi dan pihak kepolisian

Tags : Batangorgandasembako